Более 75 объектов Москвы выключили освещение ровно на 60 минут, с 20:30 до 21:30, в субботу, 26 марта. Столица России присоединилась к глобальной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Час Земли-2011". В рамках мероприятия отключили подсветки здания МГУ, трамплина на Воробьевых горах, мэрии на Новом Арбате, Киевского вокзала, большой и малой спортивных арен дворца спорта "Лужники", президиума Российской академии наук, радиобашни на Шаболовке, некоторых московских высоток, около десяти эстакад и мостов.
Агентство РИА Новости также поддержало акцию отключением подсветки главного здания на Зубовском бульваре в Москве.
По словам генерального директора Российского союза энергоэффективности, вице-президента международной ассоциации Нобелевского движения Семена Драгульского, за время такого "часа" можно сэкономить до 2 миллиардов кВтч электроэнергии в России.
К акции присоединились около 134 стран мира на семи континентах, более 4 тысяч городов, в том числе и российских: Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие.
"Час Земли" проводится ежегодно в марте и является символом бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Акция заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, символизируя тем самым свою поддержку идеи борьбы с изменением климата.
Впервые "Час Земли" прошел в 2007 году в Сиднее. На следующий год в акции приняли участие более 50 миллионов человек из 370 городов в 35 странах мира. В 2009 году число стран-участниц достигло уже 88, более 1,4 тысячи городов, около миллиарда человек по всему миру.