Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Каира проходит демонстрация в поддержку туризма

Читать ria.ru в
Молодежная демонстрация в поддержку туризма, организованная египетской Школой гостиничного бизнеса из города Танта, проходит в пятницу на площади Тахрир в центре Каира, передает корреспондент РИА Новости. Более сотни участников акции одеты в костюмы древнеегипетских фараонов и в арабские национальные костюмы.

КАИР, 25 мар - РИА Новости, Маргарита Кислова. Молодежная демонстрация в поддержку туризма, организованная египетской Школой гостиничного бизнеса из города Танта, проходит в пятницу на площади Тахрир в центре Каира, передает корреспондент РИА Новости.

Более сотни участников акции, одетых в костюмы древнеегипетских фараонов и в национальные египетские костюмы, выкрикивают слоганы в поддержку революции и призывают соотечественников бережно относиться к иностранным туристам.

"Наша акция - это призыв к новым властям активизировать туристический сектор", - заявил РИА новости один из участников "Марша в поддержку туризма". Он также пояснил, что после демонстрации на Тахрире все присутствующие на акции отправятся на улицу Харам, ведущую к пирамидам Гизы, чтобы организовать там представление для туристов.

В Египте с конца января 2011 года проходили масштабные народные волнения, приведшие к отставке президента Хосни Мубарака. Уходу египетского лидера в отставку предшествовал обвал в экономике и системе безопасности, страну покинули практически все иностранные туристы.

В настоящее время все западные страны уже сняли запреты на поездки своих граждан в Египет. Однако египетские власти с нетерпением ожидают подобного шага и со стороны России, занимающей в "туристическом списке" Египта первое место (по итогам 2010 года Египет посетили более 2,5 миллиона россиян). Тем не менее, для россиян до сих пор действует рекомендация МИД РФ воздерживаться от поездок на египетские курорты.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 14 миллионов человек.

В 2010 году доходы Египта от туризма составили порядка 13 миллиардов долларов.

В связи с внутренним политическим кризисом и беспорядками потери Египта в туристической отрасли приблизились к миллиарду долларов. Без работы остались тысячи сотрудников туристических компаний, отелей и ресторанов, туристические гиды и переводчики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot