Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Правое дело" назовет имя своего нового лидера в ближайшие дни

© РИА Новости / Пятаков Сергей / Перейти в фотобанкУчредительный съезд Всероссийской политической партии "Правое дело". Архив
Учредительный съезд Всероссийской политической партии Правое дело. Архив
"Правое дело" фактически определилось с лидером и намерено озвучить его кандидатуру в ближайшие дни, заявил в пятницу РИА Новости член федерального политсовета партии Борис Надеждин, комментируя сообщения СМИ о том, что "правых" может возглавить первый вице-премьер Игорь Шувалов.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. "Правое дело" фактически определилось с лидером и намерено озвучить его кандидатуру в ближайшие дни, заявил в пятницу РИА Новости член федерального политсовета партии Борис Надеждин, комментируя сообщения СМИ о том, что "правых" может возглавить первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Переговоры о приходе в "Правое дело" ряда крупных федеральных деятелей из исполнительной власти практически завершены", - сказал Надеждин.

По его словам, объявление имени лидера партии - "это вопрос нескольких дней".

Пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский отказался комментировать сообщения СМИ по поводу возможного лидерства первого вице-премьера в "Правом деле". Сам Шувалов ранее отмечал, что сейчас избиратели как правило голосуют не за идеи какой-либо из партий, а за входящих в них людей. По его мнению, партии должны предлагать те инструменты, через которые будет осуществляться защита отстаиваемых ими принципов. Он считает, что нынешняя ситуация порождена существованием в течение многих лет системы КПСС, где "декларировались совершенно нереалистичные цели, что привело к тому, что просто атрофировалось понимание ценностей, которые реалистичны и за которые надо бороться, общаясь с избирателями".

Среди возможных кандидатов, помимо Шувалова, назывались вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович.

Источник в партии, комментируя в пятницу РИА Новости сообщения СМИ о том, что "Правое дело" может возглавить именно Шувалов, сказал: "Те сведения, которые появляются в СМИ всю последнюю неделю о нашем новом руководителе, имеют под собой основание".

Еще один источник, близкий к руководству "Правого дела", заявил РИА Новости, что принципиальное решение по вопросу о новом лидере уже принято, и сейчас идет согласование некоторых деталей.

Сопредседатель партии Леонид Гозман 15 марта сообщил РИА Новости, что руководство "Правого дела" хотело бы видеть во главе партии политика федерального уровня. В свою очередь Надеждин в качестве примера называл Кудрина, Шувалова и Дворковича. По его словам, в настоящее время "ресурс электоральный "Правого дела" равен нулю на федеральном уровне", и для успешного участия в федеральной выборной кампании решение о новом лидере надо принять до 1 апреля.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре этого года. Сейчас "Правое дело" не представлено в нижней палате российского парламента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала