Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гололедица исчезнет с улиц Москвы в понедельник, считают синоптики

Читать ria.ru в
Появившаяся на дорогах и тротуарах Москвы гололедица окончательно исчезнет в понедельник, когда воздух прогреется до плюс 4 градусов, сообщил в пятницу РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Появившаяся на дорогах и тротуарах Москвы гололедица окончательно исчезнет в понедельник, когда воздух прогреется до плюс 4 градусов, сообщил в пятницу РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

Гололедица образовалась на улицах Москвы после пришедшего похолодания: отрицательная температура воздуха очень быстро превратила лужи в лед. Похолодание продержится в Москве как минимум до субботы, прогнозируют синоптики.

"Гололедица начнет разрушаться в воскресение, именно в этот день дневная температура превысит нулевые значения, однако ее окончательное исчезновения можно ожидать в понедельник, когда воздух прогреется до плюс 4 градусов", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что гололедица обычно исчезает, когда происходит устойчивое повышение дневной температуры, и столбики термометров поднимаются выше нуля.

"За счет последних дней на столичных тротуарах и дорогах появился снежный накат, но за несколько дней он исчезнет. Между тем, снежный накат может снова образоваться в столице и на следующей неделе, в связи с ожидающимися осадками ", - также сказал собеседник агентства.

Снежный накат представляет собой уплотненный слой снега, который образуется из-за того, что машины и пешеходы утрамбовывают снег, двигаясь по дорогам и тротуарам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала