Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве рассматривает новый иск внука Сталина к "Эху Москвы"

Внук Сталина Евгений Джугашвили обратился в суд с иском к радиостанции "Эхо Москвы" и журналисту Николаю Сванидзе о защите чести и достоинства его деда и требует взыскать с ответчиков 11 миллионов рублей, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) представитель радиостанции Кристина Садыкова.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Внук Сталина Евгений Джугашвили обратился в суд с иском к радиостанции "Эхо Москвы" и журналисту Николаю Сванидзе о защите чести и достоинства его деда и требует взыскать с ответчиков 11 миллионов рублей, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) представитель радиостанции Кристина Садыкова.

"Иск касается эфира от 21 мая 2010 года, во время которого приглашенный в студию Николай Сванидзе обсуждал первый иск Джугашвили к "Эху Москвы". Сванидзе тогда заявил, что Сталин душил маленьких детей, пояснив, при этом, что это его слова - метафора", - сказала Садыкова.

Представитель радиостанции добавила, что Джугашвили требует взыскать с "Эха Москвы" 10 миллионов рублей, а с Николая Сванидзе - 1 миллион рублей. В четверг Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению этого дела.

Это уже не первый иск Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства его деда. Ранее Пресненский суд столицы уже отклонял иск внука Сталина к "Эху Москвы", поданный в связи с заявлением ведущего радиостанции Матвея Ганапольского о том, что Сталин подписывал указ, разрешающий расстреливать детей 12-летнего возраста. Также суд отказал удовлетворять аналогичный иск к "Новой газете".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала