Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва стала лучшим местом для ЧМ по фигурному катанию - Зуева

Читать ria.ru в
"Мы очень рады, что решение, наконец, принято, что неопределенность закончилась, - рассказала агентству "Р-Спорт" тренер олимпийских чемпионов канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра Марина Зуева. - Мы рады, что выбор пал на Москву, все-таки там безопасно, и всегда отличная организация".

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Решение Международного союза конькобежцев (ISU) о проведении чемпионата мира по фигурному катанию в Москве - "лучшее в сложившихся обстоятельствах", заявила агентству "Р-Спорт" тренер олимпийских чемпионов канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра Марина Зуева.

В четверг ISU предоставил Москве право провести чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года, перенесенный из пострадавшей от землетрясения Японии. Турнир пройдет 25 апреля - 1 мая на арене "Мегаспорт".

"Мы очень рады, что решение, наконец, принято, что неопределенность закончилась, - рассказала Зуева по телефону. - Мы рады, что выбор пал на Москву, все-таки там безопасно, и всегда отличная организация". "Если это будет тот же дворец, где проходит Гран-при, то это просто отлично. Он такой новый, веселый, с разноцветными сиденьями. Гостиница рядом, очень удобно", - добавила она.

По словам Зуевой, и она сама, и спортсмены с нетерпением ждут встречи с московской публикой, которая всегда хорошо встречает фигуристов. "Зрителей наверняка будет много. И там очень доброжелательные болельщики, а это всегда важно для фигуристов - как их принимает публика, - отметила собеседница агентства. - У нас с Игорем (Шпильбандом) пять пар, и всех их, по крайней мере, три точно, в Москве очень любят".

Тренер олимпийских чемпионов заверила, что четыре недели, оставшиеся до старта чемпионата, - "нормальный срок, за который можно переподготовиться".

Зуева подчеркнула, что никакого конфликта интересов между чемпионатом мира и профессиональными шоу, которые обычно проходят в апреле-мае, у спортсменов ее группы не будет. "Самое главное их обязательство, пока они не профессиональные спортсмены, а любители - это соревнования. Поэтому все остальные обязательства не имеют никакого значения. У нас никаких проблем нет, будем готовиться и выступать", - заключила титулованный тренер.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала