Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай настаивает на уважении суверенитета Ливии, заявляет МИД КНР

Читать ria.ru в
Китай готов сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в деле мирного разрешения ливийского конфликта, но настаивает на уважении суверенитета и территориальной целостности Ливии, заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

ПЕКИН, 24 мар - РИА Новости, Василий Кашин. Китай готов сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в деле мирного разрешения ливийского конфликта, но настаивает на уважении суверенитета и территориальной целостности Ливии, заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Китай готов сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в деле мирного разрешения ситуации в Ливии", - заявила Цзян Юй, отвечая на вопрос о возможном участии КНР в международной конференции по Ливии, которая пройдет в Лондоне 29 марта. Она не стала уточнять, примет ли делегация КНР участие в данной встрече.

В то же время Китай надеется, что все страны, вовлеченные в ливийский конфликт, будут придерживаться целей соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, а суверенитет и территориальная целостность Ливии будут соблюдены, отметила Цзян Юй. "Цель резолюции Совета Безопасности ООН была в защите гражданского населения, а не в том, чтобы спровоцировать еще больший гуманитарный кризис", - сказала представитель китайского МИД.

Ранее МИД КНР выступил против применения возглавляемой США коалицией силы против Ливии, отметив, что данные действия ведут к дополнительным жертвам среди гражданского населения. КНР выступает за разрешение ливийского кризиса путем мирных переговоров между официальными властями и оппозицией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала