Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колумбия вступила в борьбу за мировой рынок дайвинга

© Flickr / IggyДайвер и акула
Дайвер и акула
Более миллиарда долларов - таков годовой оборот индустрии подводного плавания в Карибское море, что составляет половину всего мирового оборота этой отрасли. Эта цифра заставила призадуматься туристические власти Колумбии, которая пока не может похвастать тем, что именно она снимает сливки в этой сфере турбизнеса.

С-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар - РИА Новости, Алексей Хованов. Более миллиарда долларов - таков годовой оборот индустрии подводного плавания в Карибское море, что составляет половину всего мирового оборота этой отрасли. Эта цифра заставила призадуматься туристические власти Колумбии, которая пока не может похвастать тем, что именно она снимает сливки в этой сфере турбизнеса.

"Колумбия, имеющая побережья на двух океанах, Атлантическом и Тихом, намерена развивать туриндустрию подводного плавания, в которой в настоящий момент в мире участвует около 6 миллионов человек", - заявил министр торговли, промышленности и туризма страны (MCIT) Серхио Диас-Гранадос (Sergio Díaz-Granados) накануне открывшегося 24 марта в Санта-Марте первого национального съезда работников индустрии подводного плавания.

По мнению Диаса, подводное плавание - одно из наиболее динамично развивающихся направлений туризма в мире, и Колумбия, несмотря на то, что имеет выходы в Карибское море и Тихий океан, "слабо участвует в этом процессе".

Любители дайвинга в Колумбии могут, с одной стороны, получить незабываемые впечатления от плавания в Карибском море среди коралловых рифов удивительной красоты на архипелаге Сан-Андрес и Провиденсия (San Andrés y Providencia). Есть центры подводного плавания в Санта-Марте (Santa Marta) и на архипелагах Росарио и Сан-Бернардо (Rosario y San Bernardo). С другой стороны, в Тихом океане расположены колумбийские острова Горгона (Gorgona) и Мальпело (Malpelo), которые известны главным образом за счет огромного количества рыб, китовых акул и других обитателей морских глубин.

Вице-министр туризма Колумбии Оскар Руэда Гарсия (Oscar Rueda Garcia), слова которого приводит портал Noticias Turisticas, заявил, что для развития туристической отрасли подводного плавания в Колумбии необходимо определить источники финансирования и инвестиций, создать систему подготовки квалифицированных кадров, заняться продвижением дайвинга на международном рынке туристических услуг и т.д. "В качестве примера положительного опыта в этой сфере на съезде мы рассмотрим деятельность дайвинг-центров в Бразилии и Пуэрто-Рико", - отметил он.

В 2010 году Колумбию посетило 2,8 миллиона туристов, 19% из них отдыхали на побережье Карибского моря. Самыми популярными туристическими направлениями в Колумбии являются город Картахена, расположенный на берегу Карибского моря, архипелаг Сан-Андрес, Национальный парк Сьерра-Невада-дель-Санта-Марта (Sierra Nevada de Santa Marta), Музей золота в Боготе и кофейные туры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала