Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро Москвы может строиться и с использованием концессиии, заявил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает строительства линий московского метро с использованием механизма концессии.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключает строительства линий московского метро с использованием механизма концессии.

Столичный градоначальник, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

"Более демократичного транспорта, чем метро, еще не придумали. Мы не будем жалеть денег на его строительство, при необходимости будем занимать у правительства, если надо, будем отдавать в концессию. Мы обязательно выйдем на большие темпы строительства", - заявил Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" в программе "Наш город".

При этом он подчеркнул, что в плане строительства метро Москва серьезно отстала от других мегапалисов. "Мы опоздали на годы в строительстве метро, очень тяжелый подготовительный процесс. Когда мы выйдем на проектный уровень, сможем строить по 15 километров линий в год или, по возможности, больше", - сообщил столичный градоначальник.

Между тем, он отметил, что продлевать существующие линии подземки в Подмосковье достаточно проблематично.

"Мы должны строить новые линии, которые идут из пригорода в центр", - подчеркнул Собянин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала