Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС согласовал санкции против Национальной нефтяной компании Ливии

Читать ria.ru в
Евросоюз согласовал принципиальный план о введении санкций против Национальной нефтяной компании Ливии (НОК), сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Евросоюз согласовал принципиальный план о введении санкций против Национальной нефтяной компании Ливии (НОК), сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник.

По его данным, эксперты из 27 стран-членов ЕС "достигли соглашения на техническом уровне". Прежде чем санкции вступят в силу, они должны быть официально утверждены правительствами стран Евросоюза. Как объяснил дипломат, данный шаг позволит максимально унифицировать санкции, принятые против Ливии Евросоюзом и СБ ООН.

В понедельник главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе утвердили дополнительные санкции против ливийских финансовых институтов и членов правительства страны. Новые ограничительные меры, предусматривающие замораживание активов и запрет на въезд в страны Евросоюза, коснулись 11 лиц, большинство из которых входит в правительство ливийского лидера Муамара Каддафи, и девяти организаций, в число которых, по всей видимости, не входил НОК, которую Совбез назвал организацией "формирующей финансовые потоки режима (Каддафи)".

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию номер 1973, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия без применения наземных сил, а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка.

Проект резолюции был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Для принятия резолюции достаточно девять голосов "за" и ни одного вето. Руководство ФРГ неоднократно заявляло об отказе направлять в Ливию своих военных.

В субботу международная коалиция, в которую входят, в частности, США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, начала военную операцию против сил Каддафи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдауна