Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избрание Фурсенко в исполком УЕФА вернет России влияние - Колосков

"С точки зрения отстаивания интересов российского футбола огромное значение имеет наше присутствие в исполкоме", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Избрание членом исполкома УЕФА Сергея Фурсенко вернуло России влияние на принятие решений, касающихся развития футбола, и возможность отстаивания национальных интересов в футбольном мире, заявил во вторник агентству "Р-Спорт" экс-глава российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Действующий президент РФС Фурсенко во вторник по итогам выборов Конгресса УЕФА в Париже избран членом исполкома организации. В голосовании приняли участие 53 представителя национальных ассоциаций. Фурсенко получил 27 голосов. Таким образом, спустя два года отсутствия Россия вновь получила своего представителя в исполкоме УЕФА.

"С точки зрения отстаивания интересов российского футбола огромное значение имеет наше присутствие в исполкоме, - сказал по телефону Колосков, который до 2009 года представлял интересы России в УЕФА. Более того, наш член исполкома, равно как и другие, участвуют в выработке политики развития футбола в Европе".

По словам Колоскова, "быть среди избранных очень почетно".

"Это важно во всех смыслах. Представьте: 53 федерации и всего 15 членов исполкома, 16-й - президент (УЕФА) Мишель Платини. Это говорит о значимости федерации, которую представляет член исполкома, об уважении к ней", - отметил экс-президент РФС.

Колосков привел несколько примеров, когда членство в исполкоме УЕФА принесло пользу России. "Если бы я не был членом исполкома в свое время, у нас не было бы никогда финалов Кубка УЕФА и Лиги чемпионов", - сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что не без его помощи на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, на котором сборная России завоевала бронзовые медали, была сокращена дисквалификация с трех до двух матчей Андрея Аршавина. Усилия не были напрасны - форвард россиян, пропустивший два стартовых поединка, помог в заключительном матче групповой стадии обыграть Швецию, что вывело команду Гуса Хиддинка в четвертьфинал ЧЕ-2008.

"Ко мне обратился Александр Бородюк (помощник главного тренера) с тем, чтобы я ходатайствовал по Аршавину как член исполкома. И мне удалось это сделать, потому что решение принимали мои коллеги. Аршавин блестяще сыграл в последней игре. И не будь его на поле, возможно, был бы совсем другой результат", - рассказал он.

Новости спорта, Единая лента новостей

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала