Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров "Газпрома" обсудит продление контракта Миллера

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщал, что подписал директиву представителям государства в совете директоров "Газпрома" с указанием голосовать за продление контракта Миллера.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании во вторник обсудит вопрос продления контракта председателя правления российского газового холдинга Алексея Миллера, который истекает 31 мая 2011 года.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщал, что подписал директиву представителям государства в совете директоров "Газпрома" с указанием голосовать за продление контракта Миллера.

Председатель правления "Газпрома" и члены правления избираются советом директоров на пять лет.

49-летний Миллер возглавляет "Газпром" почти десять лет - с 31 мая 2001 года. Все это время неоднократно возникали слухи о его отставке.

В июне прошлого года он говорил, что, хотя "кресло председателя правления "Газпрома" - жесткое", он готов продолжить работу на этом посту, если ему предложат продление истекающего в 2011 году контракта. Миллер тогда напомнил, что "Газпром" является государственной компанией, а себя назвал "государевым человеком".

Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского. По окончании института работал инженером-экономистом в мастерской генерального плана Ленинградского научно-исследовательского и проектного института по жилищно-гражданскому строительству ЛенНИИпроект Исполкома Ленгорсовета. В 1991-1996 годах - руководитель отдела конъюнктуры рынка управления внешнеэкономических связей комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, начальник управления внешнеэкономических связей, заместитель председателя комитета по внешним связям, в 1996-1999 годах - директор по развитию и инвестициям ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", в 1999-2000 годах - генеральный директор ОАО "Балтийская трубопроводная система". В 2000 году занимал должность заместителя министра энергетики РФ. С 2002 года также является заместителем председателя совета директоров ОАО "Газпром".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала