Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник главы Петропавловска обвиняется в покушении на мошенничество

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении советника главы Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в покушении на мошенничество на сумму в 1,5 миллиона рублей.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мар - РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении советника главы Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в покушении на мошенничество на сумму в 1,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

"Советник градоначальника обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения)", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, осенью 2008 года обвиняемый предложил директору коммерческой организации передать ему 1,5 миллиона рублей за оказание содействия в выделении главой Петропавловска-Камчатского земельного участка для строительства магазина. "При этом полномочиями, благодаря которым он мог способствовать принятию такого решения, не обладал", - пояснил представитель СКР.

В 2008-2010 годах обвиняемый, по версии следствия, частями получил от директора коммерческой организации 365 тысяч рублей. А в октябре 2010 года он был задержан при получении еще 100 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Обвиняемому, в случае признания его вины судом, грозит до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала