Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Петропавловска-Камчатского подал в отставку

Читать ria.ru в
Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов сообщил, что направил заявление об отставке в городскую думу. Скворцов возглавлял городскую администрацию в течение последних шести лет. Он становится последним главой города, избранным всенародно.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мар - РИА Новости. Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов сообщил, что направил заявление об отставке в городскую думу.

"Мое заявление будет рассмотрено депутатами 25 марта на внеочередной сессии думы Петропавловска-Камчатского", - сказал Скворцов в прямом эфире местной радиостанции.

Скворцов возглавлял городскую администрацию в течение последних шести лет. Он становится последним главой города, избранным всенародно. В дальнейшем мэр Петропавловска-Камчатского будет избираться из числа депутатов городской думы.

"Осталось много нерешенных вопросов, но основные вопросы жизнеобеспечения в городе решены", - сказал Скворцов, выразив уверенность, что работа последующих руководителей города будет плодотворной.

Следственные органы обвиняют мэра Петропавловска-Камчатского в превышении полномочий при распределении муниципального жилья, в результате чего был причинен ущерб в размере более 2 миллионов рублей. Обвинение главе города было предъявлено 9 декабря 2010 года. Двумя неделями ранее политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" вынес решение об исключении Скворцова из партии.

Скворцов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы. По версии следствия, в июле прошлого года Скворцов дал разрешение начальнику Следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры.

Скворцов после возбуждения в его отношении уголовного дела ушел в отпуск на 150 дней, однако продолжал выполнять обязанности главы города.

В феврале президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. На федеральном уровне Кузьмицкого критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги.

После отставки губернатора первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский, побывавший в регионе в прошлом году в рамках партийной поездки, выразил мнение, что Кузьмицкому было трудно в крае - ему не удалось сформировать единую команду и рассчитать свои силы, а "больше всего подвел губернатора город". Жители Петропавловска-Камчатского критиковали Скворцова, в частности, за необоснованное завышение цен на услуги ЖКХ. В городе прошел митинг, на котором собравшиеся требовали отставки мэра.

Новым главой региона стал Владимир Илюхин, который до этого был главным федеральным инспектором по Камчатскому краю.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала