Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК решил не возбуждать дело против владельца траулера "Аметист"

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела против Камчатского научного института рыбной отрасли (КамчатНИРО), который является владельцем рыболовецкого траулера "Аметист", пропавшего 12 февраля в Охотском море с 23 членами экипажа на борту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 мар - РИА Новости. Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела против Камчатского научного института рыбной отрасли (КамчатНИРО), который является владельцем рыболовецкого траулера "Аметист", пропавшего 12 февраля в Охотском море с 23 членами экипажа на борту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Судно вело в Охотском море коммерческий промысел краба. На момент последней связи 11 февраля судно ожидало бункеровку. На борту "Аметиста" - 23 члена экипажа, его поиск ведется с 12 февраля.

"В ходе проверки исследовано техническое состояние судна перед выходом в рейс, дана оценка действиям должностных лиц КамчатНИРО", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 28 декабря 2010 года траулер "Аметист" прошел полный осмотр в Камчатском морском порту, нарушений требований безопасности мореплавания не установлено, судно признано соответствующим к выходу в море.

"Исходя из своих технических характеристик, траулер "Аметист" имел по регистру неограниченный район плавания и мог осуществлять промысел в водах Охотского моря при имеющихся в феврале в районе плавания ледовой обстановке и погодных условиях. Нарушений по обеспечению безопасности мореплавания судна, повлекших наступление трагедии, со стороны ответственных лиц КамчатНИРО не установлено", - сказал собеседник агентства.

По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступлений в действиях должностных лиц указанного предприятия, сообщает ведомство.

В общей сложности за период поисково-спасательной операции обследовано около 200 квадратных километров акватории Охотского моря и прилегающего к ней побережья Камчатки. Ранее удалось обнаружить два спасательных плота с "Аметиста" и восемь буев от крабовых ловушек. О судьбе находившихся на судне 23 членов экипажа по-прежнему ничего не известно.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" попросил новые условия строительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала