Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Экипаж новой экспедиции на МКС вылетел на Байконур

Читать ria.ru в
Экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию - космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Рональд Гаран - вылетел в понедельник с подмосковного аэродрома Чкаловский на космодром Байконур для продолжения предстартовых тренировок.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) - космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Рональд Гаран - вылетел в понедельник с подмосковного аэродрома Чкаловский на космодром Байконур для продолжения предстартовых тренировок, сообщила РИА Новости пресс-секретарь российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Ирина Рогова.

По ее словам, торжественные проводы на Байконур основного и дублирующего (космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дэниел Бербэнк) экипажей новой экспедиции на МКС состоялись в понедельник в Звездном городке.

"Основой экипаж вылетел на космодром Байконур в 10.30 мск, дублирующий экипаж вылетел в 11.10 мск", - сказала Рогова.

Изначально экипаж новой экспедиции на МКС должен был вылететь на Байконур 17 марта, однако из-за переноса запуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-21" с 30 марта на 5 апреля вылет экипажа был также отложен на несколько дней.

Начальник ЦПК Сергей Крикалев ранее сообщал, что предстартовая программа нового экипажа будет несколько скорректирована в связи с переносом запуска "Союза ТМА-21", в частности, у экипажа останется на один день больше на предполетный отдых.

Запуск "Союза" планировался на 30 марта, однако был перенесен в связи с выявленным несоответствием работы одной из систем корабля. В пятницу, 18 марта, коллегия Роскосмоса одобрила рекомендации Совета главных конструкторов и утвердила 5 апреля датой запуска новой экспедиции на МКС. Старт намечен на 02.18 мск. Ранее Совет главных конструкторов, заседание которого прошло в пятницу в РКК "Энергия", представил на коллегию Роскосмоса предложение назначить 5 апреля запуск пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-21".

Роскосмос сообщал в пятницу, что прибор "Квант-В", послуживший причиной переноса запуска "Союза ТМА-21", был заменен. По заключениям производителя прибора, причиной неполадок в нем явился единичный производственный дефект, не распространяющийся на всю партию.

В настоящее время на МКС несут вахту командир экипажа Дмитрий Кондратьев (Роскосмос), астронавт НАСА Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Паоло Несполи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциями