Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачей сельской больницы на Алтае подозревают в халатности

По данным прокуратуры, 11 марта мать девочки обратилась в фельдшерско-акушерский пункт села Бельтир с жалобами на высокую температуру ребенка, однако фельдшер определила ее руками на ощупь как невысокую. Увидев рану на пальце ребенка, она наложила повязку. Другой медицинской помощи девочка не получила.

НОВОСИБИРСК, 21 мар - РИА Новости. Следственные органы на Алтае возбудили уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки, которая, по версии следствия, скончалась из-за халатности врачей, вовремя не госпитализировавших ребенка, сообщает в понедельник республиканская прокуратура, не уточняя дату возбуждения дела.

По данным ведомства, 11 марта мать девочки обратилась в фельдшерско-акушерский пункт села Бельтир с жалобами на высокую температуру ребенка, однако фельдшер определила ее руками на ощупь как невысокую. Увидев рану на пальце ребенка, она наложила повязку. Другой медицинской помощи девочка не получила.

Поскольку температура не проходила, 12 марта мать обратилась в Бельтирскую врачебную амбулаторию, где дежурная медицинская сестра посчитала, что причиной недомогания ребенка стала инфицированная рана пальца, и обработала ее. Температуру она вновь определила без использования термометра. Ребенку внутримышечно ввели литическую смесь (в состав которой входят жаропонижающие, обезболивающие и другие препараты).

"Несмотря на наличие у ребенка высокой температуры, мер по госпитализации малолетней принято не было. Необходимые записи, свидетельствующие об обращении за медицинской помощью 11 и 12 марта, во врачебные документы не вносились", - отмечает прокуратура.

Далее, по данным ведомства, 13 марта заведующая Бельтирской врачебной амбулатории вовремя не отреагировала на вызов ребенку врача. В результате медработник прибыл только спустя четыре часа, когда девочка уже скончалась.

По результатам вскрытия установлено, что причиной смерти стала вирусная инфекция.

"Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку по факту смерти малолетнего ребенка... Установлено, что смерть 2-летней девочки наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей медицинских работников, своевременно не оказавших ей квалифицированную помощь", - сообщает ведомство.

Прокурор района внес в адрес главного врача больницы представление, в котором поставил вопрос о соответствии занимаемой должности ряда медработников.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всех медицинских работников, к которым родители ребенка обращались за помощью", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала