Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия не будет присоединяться к военной операции против Ливии

© REUTERS / Ahmed JadallahЛивийские военные ракетыЛивийские военные ракеты
Официальная Прага не будет присоединяться к военной операции против Ливии, заявил в интервью Чешскому телевидению премьер-министр Чехии Петр Нечас. По его словам, "во-первых, чешские политики не имеют однозначного отношения к операции в Ливии, а во-вторых, Чехия не располагает достаточными военными возможностями".

ВАРШАВА, 20 мар - РИА Новости, Леонид Свиридов. Официальная Прага не будет присоединяться к военной операции против Ливии, заявил в интервью Чешскому телевидению премьер-министр Чехии Петр Нечас.

По его словам, "во-первых, чешские политики не имеют однозначного отношения к операции в Ливии, а во-вторых, Чехия не располагает достаточными военными возможностями".

Нечас считает, что военную акцию против режима Муамара Каддафи должна координировать коалиция стран, но не НАТО.

Глава правительства Чехии сообщил, что Прага готова направить в Ливию гуманитарную помощь.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшие часы к ним присоединится Испания.

ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. Ливийские официальные СМИ сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, и нефтехранилищам в районе городе Мисрата, в результате чего там вспыхнули пожары.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала