Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сергей Филин возглавил балетную труппу Большого театра

© РИА Новости / Руслан КривобокХудожественный руководитель балета Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Сергей Филин
Художественный руководитель балета Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Сергей Филин
Народный артист России Сергей Филин, ранее возглавлявший балетную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, стал новым руководителем балета Большого театра - с ним заключен контракт на пять лет.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Народный артист России Сергей Филин, ранее возглавлявший балетную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, стал новым руководителем балета Большого театра - с ним заключен контракт на пять лет, сообщил РИА Новости генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

"Сергей Филин вернулся домой в новом качестве. Я очень благодарен театру Станиславского и его руководителю Владимиру Урину, который помог развиться Сергею в новом качестве. И благодарен за то, что он с пониманием отнесся к нашей просьбе и просьбе Сергея Филина", - сказал Иксанов.

Филин - бывший премьер Большого театра. С 2008 года по настоящее время он был худруком балета музыкального театра Станиславского.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко отнеслись с пониманием к возвращению Филина в ГАБТ и отметили, что он, как и любой человек, вправе принимать самостоятельные решения.

"Мы благодарны Сергею Юрьевичу за три года совместной работы. Желаем ему удачи на новом месте", - процитировали в пресс-службе слова руководства театра.

Контракт предшественника Филина, Юрия Бурлаки, с ГАБТом истек во вторник, 15 марта - правда, руководитель балета ранее попросил освободить его от должности по собственному желанию, и генеральный директор Большого подписал его заявление.

Сергей Филин родился в 1970 году в Москве. Он - народный артист России, лауреат национальной театральной премии "Золотая маска", премии Международной ассоциации деятелей хореографии Benois de la danse. Филин был принят в балетную труппу Большого театра в 1988 году. Исполнил партии принца Дезире в "Спящей красавице", Зигфрида в "Лебедином озере", Альберта в "Жизели", принца Щелкунчика в "Щелкунчике", Ромео в "Ромео и Джульетте", Классического танцовщика в "Светлом ручье" и многие другие. Выступал как приглашенный солист, в частности, с труппами Английского национального балета, Балета Хьюстона, Венгерского национального балета, Балета Токио.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала