Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: россияне должны иметь актуальные дынные о радиационном фоне

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что население России в связи с ситуацией в Японии должно иметь точную информацию о радиационном фоне. Президент поручил правительству РФ проверить ситуацию на Дальнем Востоке, в том числе по обеспечению людей необходимыми средствами защиты.

ГОРКИ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что население России в связи с ситуацией в Японии должно иметь точную информацию о радиационном фоне. Президент поручил правительству РФ проверить ситуацию на Дальнем Востоке, в том числе по обеспечению людей необходимыми средствами защиты.

"Нужно принять все дополнительные меры по защите населения от возможных последствий землетрясения в Японии", - сказал Медведев на заседании Совета безопасности РФ в пятницу.

Медведев напомнил, что премьер-министр Владимир Путин в субботу отправляется на Дальний Восток.

"Правительству в целом нужно проверить текущую ситуацию в регионе, обеспеченность наших людей медикаментами, средствами контроля и защиты", - сказал президент.

По его словам, необходимо "в спокойном режиме" следить за тем, как развивается ситуация на японских атомных станциях.

"Все наши люди должны иметь точную и актуальную информацию о радиационном фоне, действиях властей по защите населения и о наших дополнительных возможностях", - сказал Медведев.

Он заявил, что сегодня необходимо извлечь уроки из ситуации и еще раз оценить возможности по контролю за радиационной ситуацией.

Россия реализует большую программу по созданию и эксплуатации АЭС, сказал Медведев, по словам которого, он уверен в ее эффективности и надежности.

"Но в любой ситуации контроль все равно является крайне необходимой мерой", - сказал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала