Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские спасатели в Японии направляются к новому месту дислокации

© Фото : МЧС России Работа российских спасателей МЧС в Японии
Работа российских спасателей МЧС в Японии
Группировка российских спасателей в пятницу покинула базовый лагерь в японском городе Сендай на острове Хонсю, который больше всего пострадал от сильных подземных толчков и цунами, и направляется к новому месту дислокации в западном направлении, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Группировка российских спасателей в пятницу покинула базовый лагерь в японском городе Сендай на острове Хонсю, который больше всего пострадал от сильных подземных толчков и цунами, и направляется к новому месту дислокации в западном направлении, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"В соответствии с принятым решением, спасатели МЧС России (161 человек) и вся техника передислоцируются в новый район для проведения поисково-спасательных работ, работы будут проводиться в префектуре Мияга", - сказала она.

Андрианова добавила, что российские спасатели обследовали в Сендае территорию общей площадью почти 100 квадратных километров, "извлекли из-под завалов 112 тел погибших, живых обнаружить не удалось".

По ее словам, фоновые значения в районе работы спасателей составляли 0,3-0,4 микрозиверта в час, "это ниже допустимых значений". Собеседница агентства отметила, что в зоне ответственности российских спасателей уровень радиации ни разу не превышал предельно допустимый.

Землетрясение магнитудой 9 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. Количество жертв разгула стихии, по последним данным, превысило 6,5 тысячи человек.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы, на первом, втором и третьем реакторах, пожар на четвертом энергоблоке. Как ранее сообщили японские атомщики, в третьем энергоблоке нагревается хранилище отходов ядерного топлива, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка третьего реактора ранее получила повреждения в результате землетрясения.

Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
В Кремле назвали условие сокращения режима нерабочих дней
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала