Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники Совета ЕС по энергетике обсудят 21 марта помощь АЭС в Японии

© REUTERS / Tokyo Electric Power Разрушения на АЭС "Фукусима" в Японии
Разрушения на АЭС Фукусима в Японии
Совет Евросоюза по энергетике на внеочередном совещании 21 марта рассмотрит вопрос о предоставления Японии помощи для нормализации ситуации на АЭС "Фукусима" в случае получения соответствующего запроса, сообщила журналистам представитель Еврокомиссии.

БРЮССЕЛЬ, 18 мар - РИА Новости. Совет Евросоюза по энергетике на внеочередном совещании 21 марта рассмотрит вопрос о предоставления Японии помощи для нормализации ситуации на АЭС "Фукусима" в случае получения соответствующего запроса, сообщила журналистам представитель Еврокомиссии.

Она отметила, что Европа готова оказать поддержку Японии. "Мы готовы помочь в охлаждении реакторов и контроле радиации", - сказала она.

"Для этого еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложит европейским министрам энергетики на внеочередном Совете в понедельник координировать любую техническую помощь, которая может быть запрошена японскими властями", - добавила она.

Поддержка может включать поставку материалов, оборудования, а также персонала в Японию, сказала представитель ЕК.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 15 тысяч человек.

Как сообщили представители полиции, число погибших превысило 6,5 тысяч человек, количество пропавших без вести составляет около 10 тысяч.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы, на первом, втором и третьем реакторах, пожар на четвертом энергоблоке. Как ранее сообщили японские атомщики, в третьем энергоблоке нагревается хранилище отходов ядерного топлива, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала