Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японские компании хотят перевести часть производства в Мексику

"Обрушившееся бедствие на Японию вынуждает японских производителей электроники и информационных технологий перевести часть своего производства в Мексику, где для этого имеется высокопрофессиональный персонал. Немаловажную роль играет и наша близость к США, что позволит значительно уменьшить производственные издержки", - сообщил президент Национальной палаты электронной промышленности Мексики Фернандо Сьерра Ортис.

МЕХИКО, 18 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. Ряд крупнейших японских электронных компаний, серьезно пострадавших от стихии 11 марта, намерены в ближайшее время перенести часть своего производства в Мексику, сообщил президент Национальной палаты электронной промышленности Мексики Фернандо Сьерра Ортис (Fernando Sierra Ortiz).

Такое решение, по его словам, продиктовано необходимостью скорейшего восстановления производства и бесперебойного снабжения североамериканского рынка.

"Обрушившееся бедствие на Японию вынуждает японских производителей электроники и информационных технологий перевести часть своего производства в Мексику, где для этого имеется высокопрофессиональный персонал. Немаловажную роль играет и наша близость к США, что позволит значительно уменьшить производственные издержки", - заявил Ортис.

По мнению президента Национальной палаты электронной промышленности, принимаемые меры позволят к 2013 году производить высокотехнологичную продукцию на сумму в 15 миллиардов долларов.

В результате сильнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию, серьезно пострадали десятки компаний. По данным официальных японских властей, Panasonic приостановила производство на двух фабриках в Фукусиме, которые выпускают звуковое оборудование и цифровые камеры, а также на заводе в Сендае, который специализируется на объективах. Компания Canon закрыла восемь заводов.

Nikon, один из крупнейших производителей фототехники, также пострадал: пять заводов и производства по выпуску сменных объективов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры.

Sony приостановила производство на нескольких заводах, в том числе, Sony Shiroishi Semiconductor, а также на производственных линиях Sony Energy Devices, выпускающих литиево-ионные батареи.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала