МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Сайт Mgimoleaks, появившийся в интернете, который по аналогии с нашумевшим проектом WikiLeaks обещает публиковать скандальные письма и материалы, не имеет отношения к официальному порталу Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и не пугает администрацию вуза, заявил РИА Новости в среду начальник управления интернет-политики МГИМО Кирилл Лукшин.
"Этот сайт, конечно, не имеет отношения к порталу МГИМО и к официальным сайтам, находящимся под юрисдикцией МГИМО. Он появился только сегодня (среду) и, по большому счету, мы ничего о нем не знаем. Но, я думаю, что там будут появляться так называемые "разоблачения" от недовольных студентов или абитуриентов, которые не смогли поступить или у них что-то не сложилось. Таким образом они будут оправдывать свои неудачи", - сказал он.
По словам Лукшина, МГИМО открыт для обсуждения и не боится критики.
"Мы не боимся такого ресурса, потому что МГИМО открыт для окружающих. Всю необходимую информацию мы всегда на сайтах вуза размещаем: и для студентов, и для абитуриентов, и для тех, кто просто интересуется МГИМО. Подобные ресурсы существуют в сети, где обсуждаются и преподаватели МГИМО, и истории из жизни МГИМО, мы к этому привыкли", - сказал собеседник агентства, добавив, что новый сайт вряд ли ждет популярность WikiLeaks.
МГИМО - один из старейших университетских центров страны по подготовке специалистов международного профиля. Датой создания университета принято считать 14 октября 1944 года, когда Совнарком преобразовал созданный годом ранее Международный факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в самостоятельный институт. Первый набор в МГИМО составил 200 студентов. С 1946 года на учебу в МГИМО стали направляться студенты из зарубежных стран. В первые годы в вузе существовало три факультета: международный, экономический и правовой. В 1954 году в МГИМО было открыто восточное отделение. В 1994 году институт получил статус университета.