Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции рассчитывает на прогресс по проекту Самсун-Джейхан

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в Кремле
Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в Кремле
Читать ria.ru в
Турция рассчитывает как можно быстрее завершить работы по совместным с Россией проектам строительства нефтепровода Самсун-Джейхан и газопровода "Южный поток", заявил в среду премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Турция рассчитывает как можно быстрее завершить работы по совместным с Россией проектам строительства нефтепровода Самсун-Джейхан и газопровода "Южный поток", заявил в среду премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"По проекту "Южный поток" у нас продолжается совместная работа, также продолжается работа и по проекту Самсун-Джейхан. Наше желание - как можно быстрее начать и завершить все работы, связанные с этими нашими совместными проектами", - сказал Эрдоган.

Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить по территории Турции от черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан, чтобы транспортировать нефть в обход загруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Газопровод "Южный поток" для экспорта российского газа в Европу, как предполагается, пройдет по дну Черного моря через экономическую зону Турции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала