Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил проверить факты завышения цены на олимпийской стройке

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке провести проверку в связи с выявленными фактами завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах.

ГОРКИ, 15 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке провести проверку в связи с выявленными фактами завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах.

Как сообщил на встрече с Медведевым глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко, выявлено завышение цен, в частности, на сыпучие материалы - на песчано-гравийную смесь и щебенку, цена на которые за год выросли более чем в два раза - с 360 рублей за тонну до 800 рублей.

В начале прошлого года цена на сыпучие материалы составляла 360 рублей за тонну, а сейчас выросла до 800 рублей, рассказал глава контрольного управления. "Это при том, что средний уровень цены по стране составляет 250-400 рублей", - отметил Чуйченко.

"Откуда они привозят - из Китая что ли?" - спросил Медведев.

Чуйченко сообщил, что на Дальнем Востоке цена этих стройматериалов не превышает 400 рублей.

На Олимпийское строительство эти материалы привозят из соседних регионов, в том числе и из самого Краснодарского края, но доставляют достаточно дорогим способом - по воде или железной дороге, сказал Чуйченко.

Глава контрольного управления сообщил, что готов соответствующий проект поручения главы государства, в котором, в частности, прописана необходимость привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, которые допустили такой рост цен, и отстранения виновных от строительства олимпийских объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала