Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Метеорологи пока исключают перенос выбросов с АЭС в другие страны

Направление ветра в настоящее время исключают перенос радиоактивных выбросов после аварий на японских АЭС с воздушными массами на остальную территорию Японии и других государств, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Всемирной метеорологической организации (ВМО) Мариам Голнараги (Maryam Golnaraghi).

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Направление ветра в настоящее время исключают перенос радиоактивных выбросов после аварий на японских АЭС с воздушными массами на остальную территорию Японии и других государств, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя Всемирной метеорологической организации (ВМО) Мариам Голнараги (Maryam Golnaraghi).

"Все метеорологические условия полностью поменялись", угрозы переноса зараженного воздуха в сторону Японии и территории других государств нет, сказала представитель ВМО.

В то же время Голнараги отметила, что невозможно "сказать, что может произойти через два-три дня", предсказать будущие изменения погодных условий трудно.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пропавших без вести в результате разгула стихии к настоящему времени превысило 6 тысяч человек.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, власти начали эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала