Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выброс радиации с аварийной АЭС достигнет Токио через 10 часов

© REUTERS / Yuriko NakaoПроверка на радиацию жителей, эвакуированных из окрестностей АЭС "Фукусима"
Проверка на радиацию жителей, эвакуированных из окрестностей АЭС Фукусима
Выброс радиации после взрыва и пожара на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" достигнет Токио в течение десяти часов при условии сохранения направления и силы ветра, говорится в заявлении на сайте посольства Франции в Японии.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Выброс радиации после взрыва и пожара на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" достигнет Токио в течение десяти часов при условии сохранения направления и силы ветра, говорится во вторник в заявлении на сайте посольства Франции в Японии.

Дипломаты рекомендуют гражданам Франции, оказавшимся в японской столице, не поддаваться панике и оставаться в помещениях, в которых необходимо плотно закрыть окна и двери.

Позднее посольство Франции опровергло свои расчеты о приходе радиации через 10 часов >>

Ранее премьер-министр Японии Наото Кан призвал всех жителей в 20-километровой зоне вокруг реактора покинуть этот район. Жителям в зоне от 20 до 30 километров вокруг аварийного реактора рекомендовано не покидать домов, закрыть окна, не включать кондиционеры.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на этой АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции. Затем стало известно о пожаре, вспыхнувшем на четвертом энергоблоке.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала