Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацбанк Польши выпустит золотые монеты с изображением Леха Качиньского

Национальный банк Польши (NBP) выпустит к 10 апреля 2011 года, годовщине авиакатастрофы под Смоленском, 5 тысяч золотых монет с изображением погибшей президентской четы Леха и Марии Качиньских, сообщается на сайте NBP.

ВАРШАВА, 14 мар - РИА Новости, Анна Чернова. Национальный банк Польши (NBP) выпустит к 10 апреля 2011 года, годовщине авиакатастрофы под Смоленском, 5 тысяч золотых монет с изображением погибшей президентской четы Леха и Марии Качиньских, сообщается на сайте NBP.

Всего Нацбанк собирается выпустить в память о смоленской катастрофе четыре вида монет.

Это 800 тысяч монет номиналом в два злотых и 50 тысяч бронзовых монет с изображением самолета номиналом 20 злотых в память о всех погибших. Будут также отчеканены 30 тысяч серебряных монет номиналом десять злотых с изображением погибшего под Смоленском главы NBP Славомира Скшипки и 5 тысяч золотых монет с изображением Леха и Марии Качиньских номиналом 100 злотых (примерно 1 тысяча рублей).

Монеты появятся в обращении уже в начале апреля.

Польский президентский Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли 96 человек, в том числе сам президент и его супруга, часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Рекомендуем
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала