Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похитительница младенца из роддома Алма-Аты приговорена к семи годам

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкПохитительница младенца из роддома Алма-Аты приговорена к семи годам
Похитительница младенца из роддома Алма-Аты приговорена к семи годам
Читать ria.ru в
Жительница Алма-Аты Анна Савчина, похитившая в ноябре 2010 года младенца из роддома, в понедельник приговорена к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны.

АЛМА-АТА, 14 мар - РИА Новости, Михаил Егорин. Жительница Алма-Аты Анна Савчина, похитившая в ноябре 2010 года младенца из роддома, в понедельник приговорена к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей стороны.

По словам собеседника агентства, суд Алмалинского района Алма-Аты также вынес частное определение о передаче трехлетней дочери подсудимой под опекунство родственникам.

Утром 20 ноября прошлого года Светлана Шишкова, мать новорожденного, сообщила в центр оперативного управления ДВД города Алма-Аты об исчезновении ребенка из роддома номер один. Мальчик Ратмир родился 17 ноября, 20 ноября мать покормила, перепеленала ребенка и уснула. Проснувшись, она не обнаружила сына, опросила медиков, но никто ничего не знал. 23 ноября ребенок был обнаружен и возвращен матери, подозреваемая в его похищении 25-летняя алма-атинка задержана.

Как было установлено следствием, похитившая ребенка женщина планировала выдать его за своего сына. После распада первого брака женщина стала жить в гражданском браке с мужчиной, от которого забеременела. Но в мае 2010 года у нее случился выкидыш и, чтобы сохранить семью, она начала имитировать беременность, запланировав позже украсть ребенка.

По информации департамента внутренних дел Алма-Аты, первого своего ребенка похитительница родила в роддоме, откуда пропал младенец, и потому знала все входы и выходы из этого медучреждения. Утром 20 ноября она подъехала к роддому, надела домашний махровый халат и прошла в здание роддома. Выкрав ребенка, женщина в туалете роддома положила его в пакет, вынесла из роддома, села в такси и уехала.

Установить похитительницу помогла аналитическая работа полицейских, проанализировавших базу данных алма-атинок, потерявших при рождении детей или перенесших выкидыши.

Чат0
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Пункт продажи лотерейных билетов
Сестра ведущего "Русского лото" опровергла сообщения о его смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала