Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Землетрясения и цунами частично разрушили инфраструктуру связи Японии

© REUTERS / Kyodo Временные телефоны установлены в пострадавшем от землетрясения городе Офунато
Временные телефоны установлены в пострадавшем от землетрясения городе Офунато
Читать ria.ru в
Повреждено около половины всех подводных кабелей связи. Магистраль между Японией и США нарушена не была. Также, как сообщили РИА Новости представители компаний "Ростелеком" и "Транстелеком", не была нарушена работа и магистралей, связывающих Японию с Россией.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости, Илья Илембитов. Землетрясение, произошедшее в Японии на прошлой неделе, и цунами, последовавшее за ним, привели к повреждению части подводных коммуникационных магистралей и проблемам с доступом к интернету, сообщил Wall Street Journal в понедельник.

Повреждено около половины всех подводных кабелей связи, сообщил WSJ Билл Барни (Bill Barney), топ-менеджер телекоммуникационной компании Pacnet, расположенной в Пекине. По данным Барни, магистраль между Японией и США нарушена не была. Также, как сообщили РИА Новости представители компаний "Ростелеком" и "Транстелеком", не была нарушена работа и магистралей, связывающих Японию с Россией.

Внешние телекоммуникации Японии (интернет, голосовая связь) обеспечиваются подводными линиями связи. Телекоммуникационные компании были готовы к работе в условиях, когда из-за землетрясения произойдут обрывы и спутывание кабелей. Доступ к интернету для японских пользователей удалось частично восстановить, перенеся нагрузку на сохранившиеся магистрали.

Перебои в системах связи и электроснабжения привели к нарушению работы многих IT-компаний в Японии. Среди них производители аккумуляторов для ноутбуков и других мобильных устройств, производители LCD-панелей и пр. Это может сказаться на мировой экономике - по данным аналитической компании HIS iSuppli, Японии принадлежит около 13,9% мирового рынка потребительской электроники и комплектующих.

Землетрясение также нарушило планы Microsoft, собиравшейся представить в этот вторник финальную версию веб-браузера Internet Explorer 9. Корпорации пришлось отложить японскую премьеру. В других странах релиз IE9 выйдет вовремя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала