Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла вторая туристка из трех пострадавших при камнепаде на Алтае

Читать ria.ru в
Вторая из трех туристок, пострадавших при камнепаде в горах Республики Алтай в начале марта, скончалась в субботу, не приходя в сознание, сообщила РИА Новости в понедельник родственница погибшей.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 мар - РИА Новости. Вторая из трех туристок, пострадавших при камнепаде в горах Республики Алтай в начале марта, скончалась в субботу, не приходя в сознание, сообщила РИА Новости в понедельник родственница погибшей.

По информации МЧС, 6 марта на северном склоне Северо-Чуйского хребта на высоте 2150 метров над уровнем моря в районе альпинистского лагеря Актру три участницы альпинистской группы попали под камнепад. Группа пошла в горы в составе восьми человек. Одна из пострадавших погибла на месте. Две других были эвакуированы вертолетом. Тяжесть состояния Оксаны Тайтаковой, получившей закрытую черепно-мозговую травму, не позволяла доставить ее в столицу республики. Для оказания экстренной медицинской помощи она была доставлена в ближайшую больницу - в селе Акташ Улаганского района.

"Долгое время Оксана находилась в коме, и организм ее не справился. В субботу она умерла", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил РИА Новости республиканской региональной прокуратуры, причиной камнепада, приведшего к несчастному случаю, могли стать природные явления, связанные с оттепелью - "погода в те дни была довольно теплая".

По словам собеседника, в настоящее время прокуратура Кош-Агачского района выясняет цели похода группы в горы, а также соблюдение ими мер безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала