Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Светский гид: женская красота и восточные мотивы

© РИА Новости / Кривобок Руслан / Перейти в фотобанкНаталья Гантимурова из Москвы стала победительницей конкурса "Мисс Россия - 2011"
Наталья Гантимурова из Москвы стала победительницей конкурса Мисс Россия - 2011
Читать ria.ru в
Международный женский день парализовал светскую жизнь столицы. Из заметных событий – традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремле и финал конкурса "Мисс Россия-2011" в Барвихе, что символично: всех красавиц судьба неизбежно приводит в "деревню миллионеров".

Обозреватель Glomu.ru Анна Горбашова для проекта "Weekend. РИА Новости"

Международный женский день парализовал светскую жизнь столицы. Из заметных событий – традиционное праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремле и финал конкурса "Мисс Россия-2011" в Барвихе, что символично: всех красавиц судьба неизбежно приводит в "деревню миллионеров".

Самую красивую россиянку в Барвиха Luxury Village выбрало жюри в составе певца Дмитрия Маликова, гимнастки Ляйсан Утяшевой, ресторатора Аркадия Новикова, "Мисс Вселенная -2010" Химены Наваррете, бывшего главреда журнала Vogue Алены Долецкой, президента ювелирного дома de Grisogono Фаваза Груози.

В финале участвовало 50 девушек со всей России. После дефиле в купальниках на финишную прямую вышли только десять. Участниц ожидала проверка на интеллект.

Ресторатор Аркадий Новиков поинтересовался у Яны Дубник из Новосибирска, умеет ли она готовить, и попросил рассказать рецепт блинов.

- Два яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, - блеснула интеллектом Яна.

Остальные вопросы были примерно того же уровня. Дмитрий Маликов попросил одну из девушек спеть. Полина Крылова из Ростова-на-Дону поведала Ляйсан Утяшевой, что если бы она написала книгу, то непременно о закулисье конкурсов красоты. В правдивости будущей книги усомнился, язвительно улыбаясь, ведущий Александр Ревва. На протяжении всего мероприятия он изводил девушек меркантильным вопросом: "Что бы ты сделала с миллионом долларов? А с двумя? Тремя?", заранее зная ответ: "Потратила бы на благотворительность". На что же еще? Королевам красоты алчность заказана. Ни о каких бриллиантах не может быть и речи, и уж тем более, о домах на Рублевке. Красавица из Сочи Ксения Лытнева честно призналась, что купила бы дом, так как жить им с мамой приходится на съемной квартире. Правда, конкурсантка вовремя добавила: после всех трат на благотворительность.

- Я так и думал! – всплеснул руками Ревва. Зрителей резидент "Камеди" доставал вопросом об идеале женской красоты.

- Это блондинка, которая любит бриллианты и деньги, - нашелся еще один остряк – шоумен Андрей Фомин. После этих слов все девушки могли бы сразу удалиться со сцены: большинство из них были брюнетками, одержимыми благими делами. Шанс оставался только у блондинки Анастасии Машуковой из Красноярска, предложившей полмиллиона долларов Ревве за съемки в ее клипе.

Жюри совещалось долго. Дмитрий Маликов подтвердил, что решение было трудным – возникли баталии.

Анастасию Машукову признали первой вице-мисс, второй стала Яна Дубник из Новосибирска. Обе девушки получили грант на бесплатное обучение в любом ВУЗе планеты. Приз зрительских симпатий и звание "Народная мисс Россия" достались Ксении Лытневой из Сочи, за которую проголосовало большинство пользователей интернета. Ксении вручили сертификат на 100 тысяч рублей. Этой суммы на дом в столице Олимпиады - 2014 ей явно не хватит, но лиха беда начало…

Победительницей конкурса стала 19-летняя москвичка, студентка РГГУ Наталья Гантимурова. Драгоценную корону стоимостью более 1 миллиона долларов и 100 тысяч долларов в придачу Наталья приняла из рук двух красавиц: своей предшественницы - "Мисс Россия - 2010" Ирины Антоненко - и "Мисс Вселенная - 2010" Химены Наваррете. В зале прослезились от счастья мама и бабушка победительницы. "Мисс Россия - 2011" призналась, что болела за Ольгу Грибову из Владивостока, покорившую жюри прекрасным английским языком. Мама Натальи поведала, что подружки дочери с трудом заманили ее на кастинг в модельное агентство, где девушку сразу заметили. И на конкурс она идти не хотела, просто постеснялась отказаться.

Окончание марафона участницы и организаторы отметили в клубе "Империя", принадлежащем спонсору конкурса, главе "Русского стандарта" Рустаму Тарико.

Тема красоты получила свое продолжение на ежегодном шоу Валентина Юдашкина в Кремлевском дворце. 8 марта женскую грацию воспевали участники праздничного концерта: Сосо Павлиашвили, Александр Розенбаум, Филипп Киркоров, Игорь Крутой,  Александр Буйнов и другие.

- Женщина должна быть красивой, счастливой, любимой, а больше она ничего не должна! – пролил бальзам на ожесточенные дамские души Николай Басков. 

Валентин Юдашкин признался, что все, что он делает в жизни, посвящено женщинам и только им. Концерт завершился показом его новой коллекции от кутюр сезона весна-лето 2011. На создание коллекции модельера вдохновила опера "Мадам Баттерфляй" в исполнении Марии Каллас. В элементах декора прослеживались национальные мотивы Японии, Китая и Кореи. Цветовая гамма коллекции построена на традиционных для Востока цветах: красном, темно-коричневом, цвете морской волны и цветущей сакуры, коралловом, нефритовом и фарфорово-белом.

После концерта гостей Валентина Юдашкина ждал праздничный фуршет в отеле "Метрополь". Маэстро моды поздравили Иосиф Кобзон, Игорь Николаев, Наталья Королева, Владимир Винокур с супругой и дочерью, президент фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова.

Следующая неделя обещает быть событийной. 14 марта в ККЗ "Пушкинский" состоится премьера триллера Кэтрин Хардвик "Красная шапочка" с участием Гэри Олдмена. 16 марта - еще одна премьера, на этот раз - продолжения нетленного "Служебного романа" в кинотеатре "Октябрь". 17 марта в посольстве Италии состоится закрытий гала-ужин "Martini Gold by Dolce&Gabbana" c участием дуэта знаменитых кутюрье и кинозвезды Моники Беллуччи. После мероприятия именитых гостей столицы и местный бомонд ждет танцевальная вечеринка от Martini Gold в галерее Даши Жуковой "Гараж". 18 марта пройдет благотворительный гала-прием "Звезды мира - детям России".

Специальный гость мероприятия - посол Голливуда от Всемирного благотворительного альянса "Миротворец", актриса Мишель Родригес.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала