Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Марафон чистой воды" пройдет в 7 регионах РФ в преддверии Дня воды

Читать ria.ru в
"Марафон чистой воды", начавшийся 1 марта, пройдет в семи регионах России и завершится 22 марта, во Всемирный день воды, сообщает "Росводоканал".

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. "Марафон чистой воды", начавшийся 1 марта, пройдет в семи регионах России и завершится 22 марта, во Всемирный день воды, сообщает "Росводоканал".

Всемирный день воды (World Day for Water) отмечается c 1993 года ежегодно 22 марта. Генассамблея ООН объявила период с 2005 по 2015 годы Международным десятилетием действий "Вода для жизни". В 2011 году праздник посвящен проблемам водопользования на территории городов и урбанизации на планете. ГК "Росводоканал" управляет семью водоканалами: Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени.

"В семи регионах России проводятся экскурсии на водоканалы для студентов и школьников, открытые уроки, выставки детских рисунков и научно-практические конференции по проблемам рационального использования воды и развития государственно-частного партнерства как оптимальной формы управления в отрасли", - говорится в сообщении группы компаний.

Программа мероприятий "Росводоканала", направленная на освещение проблем сбережения и охраны водных ресурсов на территории городов, проводится в рамках глобальной информационной кампании Программы ООН по охране водных ресурсов (UN-Water).

"Участвуя в кампании, мы также привлекаем внимание к проблемам законодательного регулирования правоотношений в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Сегодня отрасль сталкивается с накопленными с советских времен проблемами: изношенностью и ветхостью сетей (70%), высокой аварийностью (семь аварий - на 10 километров сетей), технической и технологической отсталостью, безответственностью загрязнителей, несбалансированным тарифным регулированием, административными барьерами", - говорит президент ГК "Росводоканал" Александр Шенкман, который цитируется в сообщении.

По данным ООН, в настоящее время на Земле 27% городских жителей не имеют доступа к водопроводной воде, четверть горожан (790 миллионов человек) лишены возможности пользоваться системой канализации. При этом от 250 до 500 миллионов кубометров питьевой воды ежегодно теряется в водопроводных системах городов в связи с авариями и утечками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала