Рейтинг@Mail.ru
Корпорации Японии прекращают работу своих заводов после землетрясения - РИА Новости, 11.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорации Японии прекращают работу своих заводов после землетрясения

© Фото : Александр ГершманЗемлетрясение в Японии
Землетрясение в Японии
Читать ria.ru в
Автоконцерн Nissan сообщил о возникновении пожаров на двух заводах в префектурах Фукусима и Тотиги. Всего работу прекратили четыре завода компании. Toyota также остановила работу четырех заводов, Sony - шести.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Японские корпорации прекращают работу своих заводов после разрушительного землетрясения, произошедшего в пятницу у северо-восточного побережья Японии, сообщает агентство Киодо.

Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1. Жертвами стали, по предварительным данным, более 20 человек.

Автоконцерн Nissan сообщил о возникновении пожаров на двух заводах в префектурах Фукусима и Тотиги. Всего работу прекратили четыре завода компании.

Toyota также остановила работу четырех заводов, Sony - шести.

Кроме того, по данным агентства Рейтер, крупнейший японский нефтепереработчик Nippon Oil Corp. остановил три своих завода. Один из своих НПЗ остановила и нефтяная компания Cosmo Oil.

Также в стране прекратили работу несколько атомных и теплоэлектростанций.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено.

В настоящее время власти Японии уточняют информацию о жертвах и пострадавших в результате разгула стихии в разных районах страны, в частности на побережье, на которое обрушилось цунами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала