Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застолье со стеклоочистителем закончилось гибелью пяти брянских селян

Пятеро жителей села Шкрябино Стародубского района Брянской области - скотник, пенсионерка, колхозник, безработный и бродяга - два дня распивали стеклоочиститель "Зима", но это застолье стало для них последним: вскоре все они умерли от отравления, сообщает в четверг региональное УВД.

БРЯНСК, 10 мар - РИА Новости, Александр Чернов. Пятеро жителей села Шкрябино Стародубского района Брянской области - скотник, пенсионерка, колхозник, безработный и бродяга - два дня распивали стеклоочиститель "Зима", но это застолье стало для них последним: вскоре все они умерли от отравления, сообщает в четверг региональное УВД.

Любители стеклоочистителя скончались еще 3-4 марта, но сообщение об этом поступило только сейчас.

"Четвертого марта для сотрудников ОВД по Стародубскому району стало чрезвычайно напряженным днем. Первое тревожное сообщение поступило еще накануне вечером. В своем доме в селе Шкрябино был найден мертвым 39-летний мужчина, скотник колхоза "Память Ленина"", - говорится в сообщении.

"Пока устанавливались причины его смерти, в дежурную часть из этого же населенного пункта поступили аналогичные звонки: около 02.00 и 03.00 мск без признаков жизни были обнаружены 68-летняя пенсионерка и 54-летний рабочий того же колхоза", - рассказывают в УВД.

На утро же, примерно в 08.00, в центральной больнице Стародубского района скончались еще двое из Шкрябино: 39-летний безработный и 47-летний бродяга - оба, предположительно, от тяжелого пищевого отравления.

Как теперь выясняется, невольным виновником гибели всех пятерых, возможно, стал 22-летний ранее судимый местный житель, передает УВД.

"Второго марта он принес к первому из погибших пятилитровую пластиковую бутыль незамерзающей стеклоочистительной жидкости "Зима", содержащей технический спирт, которую держал дома его отец, профессиональный водитель. Услышав от знакомого, что во время "отсидки" стеклоочиститель шел "на ура" и без особых последствий, молодой человек решил угостить им своим приятелей", - выяснили в милиции.

"Сам он тоже попробовал "Зиму" на вкус, но не в таком большом количестве, как умерший позже хозяин дома, который употребил "незамерзайки" больше всех", - говорится в сообщении.

Стеклоочиститель компания смаковала на протяжении двух дней, а также угощала им всех заходивших "на огонек" знакомых. Трагические последствия употребления суррогата начали проявляться вечером следующего дня.

Похожий инцидент случился в августе 2010 года в Фокинском районе Брянска. Тогда низкокачественным портвейном, к тому же употребленным в большом количестве, отравились шестеро жителей областного центра. Однако тогда обошлось без жертв.

Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала