Рейтинг@Mail.ru
Главу "туалетного" предприятия в Москве подозревают в получении взятки - РИА Новости, 10.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу "туалетного" предприятия в Москве подозревают в получении взятки

Читать ria.ru в
Следствие подозревает директора предприятия, эксплуатирующего бесплатные общественные туалеты и туалеты-кабины в Москве, в получении вместе с сообщником 4,5 миллиона рублей "откатов" за подписание необходимых документов. Дело против чиновника было возбуждено еще минувшей осенью, но официально о нем сообщается только сейчас.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Следствие подозревает директора предприятия, эксплуатирующего бесплатные общественные туалеты и туалеты-кабины в Москве, в получении вместе с сообщником 4,5 миллиона рублей "откатов" за подписание необходимых документов, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Дело против чиновника было возбуждено еще минувшей осенью, но официально о нем сообщается только сейчас.

По словам Цыпленковой, в октябре 2010 года следствие возбудило дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) в отношении Сергея Федосова, гендиректора государственного московского учреждения "Дирекция единого заказчика по сантехническим работам".

"Это специализированное предприятие находится в ведомственном подчинении департамента жилищного хозяйства и благоустройства города Москвы и осуществляет эксплуатацию бесплатных общественных стационарных туалетов и туалетов-кабин в городе Москве", - пояснила собеседница агентства.

Федосову было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, суд его арестовал.

В ноябре 2010 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) в отношении предполагаемого сообщника Федосова - Сергея Демина, директора государственного бюджетного учреждения "Жилищник". Ему также предъявлено обвинение, и он заключен под стражу.

Дела соединены в одно производство. Фигурантам грозит до 12 лет заключения.

По версии следствия, обвиняемые разработали план, согласно которому должны были получать от подрядных организаций "откаты" за подписание актов выполненных работ. С января по сентябрь 2010 года они незаконно получили таким образом 4,5 миллиона рублей, отметила Цыпленкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала