Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан: мелочи повседневной жизни

Читать ria.ru в

В гостеприимном, но подрастерявшем за годы неурядиц туристическую привлекательность Пакистане смешались исламские, буддийские и индуистские традиции. Впрочем, в основу государственного законодательства положен шариат, а мусульманские традиции пронизывают всю жизнь пакистанца.

© Фото : Валентина АлёхинаПочти все пакистанские мужчины носят сорочку-халат и шаровары. В северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва к ним прилагаются берет-пакуль, платок-"талибанка" и жилет.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
1 из 12
Почти все пакистанские мужчины носят сорочку-халат и шаровары. В северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва к ним прилагаются берет-пакуль, платок-"талибанка" и жилет.
© Фото : Сергей НовиковПлатки - самая разнообразная деталь традиционного повседневного гардероба пакистанского мужчины. Тот, что в кадре, - уже не "талибанка", а "синдка", по названию соответствующей провинции.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
2 из 12
Платки - самая разнообразная деталь традиционного повседневного гардероба пакистанского мужчины. Тот, что в кадре, - уже не "талибанка", а "синдка", по названию соответствующей провинции.
© Фото : Сергей НовиковВ холода к набору "халат-шаровары-пакуль-жилет" добавляется полотенцеобразная накидка, сделанная из шерсти с хлопком или из чистой шерсти. Второй тип подороже - стоит целых шесть долларов.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
3 из 12
В холода к набору "халат-шаровары-пакуль-жилет" добавляется полотенцеобразная накидка, сделанная из шерсти с хлопком или из чистой шерсти. Второй тип подороже - стоит целых шесть долларов.
© Фото : Сергей НовиковУ пакистанских женщин гардероб поразнообразнее мужского, однако на улицах это совсем незаметно. Бурка (в кадре) скрывает всё, даже глаза. Душно, глухо и жарко. Тебя никто не видит, а ты видишь всех. Почти как в танке.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
4 из 12
У пакистанских женщин гардероб поразнообразнее мужского, однако на улицах это совсем незаметно. Бурка (в кадре) скрывает всё, даже глаза. Душно, глухо и жарко. Тебя никто не видит, а ты видишь всех. Почти как в танке.
© Фото : Сергей НовиковВстречается, впрочем, и другой, более симпатичный вариант женского костюма - шаровары, расшитая туника и головной платок. Попадаются столь роскошные образцы, что рука сама тянется к кошельку! Жаль, что зачастую размеры одежд оказываются маловаты...
Пакистан: мелочи повседневной жизни
5 из 12
Встречается, впрочем, и другой, более симпатичный вариант женского костюма - шаровары, расшитая туника и головной платок. Попадаются столь роскошные образцы, что рука сама тянется к кошельку! Жаль, что зачастую размеры одежд оказываются маловаты...
© Фото : Сергей НовиковА вот женщины калашей - единственного на весь 170-миллионный Пакистан языческого народа - бурок и шальвари-камиз не признают. Они носят кокошники с бисером и ракушками и домотканые чёрные платья с ручной вышивкой.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
6 из 12
А вот женщины калашей - единственного на весь 170-миллионный Пакистан языческого народа - бурок и шальвари-камиз не признают. Они носят кокошники с бисером и ракушками и домотканые чёрные платья с ручной вышивкой.
© Фото : Сергей НовиковУстройство ткацкого станка, за которым трудится калашская девочка, не менялось, сколь можно судить, несколько тысячелетий.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
7 из 12
Устройство ткацкого станка, за которым трудится калашская девочка, не менялось, сколь можно судить, несколько тысячелетий.
© Фото : Сергей НовиковСкорее всего, это будет пояс.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
8 из 12
Скорее всего, это будет пояс.
© Фото : Сергей НовиковОколо мечети имени Мухаббат Хана в Пешаваре есть мастерская, где делают чеканные блюда с надписями религиозной тематики.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
9 из 12
Около мечети имени Мухаббат Хана в Пешаваре есть мастерская, где делают чеканные блюда с надписями религиозной тематики.
© Фото : Сергей НовиковДиаметр этого блюда - сантиметров шестьдесят. В центре по-арабски выгравирована шахада "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк Его".
Пакистан: мелочи повседневной жизни
10 из 12
Диаметр этого блюда - сантиметров шестьдесят. В центре по-арабски выгравирована шахада "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк Его".
© Фото : Сергей НовиковСреди магазинчиков с арабским золотом на ювелирном базаре в Старом городе Пешавара встречаются лавки - кладези народных украшений. Тут и пуштуны, и персы, и белуджи...
Пакистан: мелочи повседневной жизни
11 из 12
Среди магазинчиков с арабским золотом на ювелирном базаре в Старом городе Пешавара встречаются лавки - кладези народных украшений. Тут и пуштуны, и персы, и белуджи...
© Фото : Сергей НовиковСтарая рупия времён президента Зия-уль-Хака будет выглядеть гораздо привлекательнее, если к ней привесить цепочки и колокольчики. А серебряное кольцо с афганским лазуритом поражает воображение и так.
Пакистан: мелочи повседневной жизни
12 из 12
Старая рупия времён президента Зия-уль-Хака будет выглядеть гораздо привлекательнее, если к ней привесить цепочки и колокольчики. А серебряное кольцо с афганским лазуритом поражает воображение и так.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала