Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паром с беременной на борту уже неделю ждет ледокола в Финском заливе

© РИА Новости / Вадим ЖерновЛедовая проводка атомным ледоколом "Вайгач" судов в Финском Заливе. Архив
Ледовая проводка атомным ледоколом Вайгач судов в Финском Заливе. Архив
Читать ria.ru в
Пассажирский паром "Петербург" с беременной женщиной на борту уже неделю ждет ледокольной проводки в Финском заливе, рассказал в среду РИА Новости заместитель генерального директора владеющего судном ООО "Балтийский флот". В Финском заливе сохраняется крайне тяжелая ледовая ситуация.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мар - РИА Новости. Пассажирский паром "Петербург" с беременной женщиной на борту уже неделю ждет ледокольной проводки в Финском заливе, рассказал в среду РИА Новости заместитель генерального директора владеющего судном ООО "Балтийский флот" Сергей Богачев.

В Финском заливе сохраняется крайне тяжелая ледовая ситуация. Из-за прошедшей оттепели, сильного ветра и наступившего затем резкого похолодания в некоторых местах образовались льды толщиной до полутора метров. С 3 марта число судов, ожидающих вызволения изо льдов, увеличилось в два раза - с 54 до 109. Помощь судам оказывают 12 дизель-электрических ледоколов и атомный ледокол "Вайгач".

Паром "Петербург" вышел из Усть-Луги Ленинградской области в Балтийск Калининградской области 3 марта. Сейчас он стоит во льду между Усть-Лугой и островом Гогланд. На борту парома находятся 27 вагонов, 17 единиц накатной техники и 12 пассажиров, среди которых есть беременная женщина.

"Паром за эти дни практически не сдвинулся с места. У нас пищевые грузы, у нас люди на борту. Это единственное пассажирское судно, обеспечивающее связь с Калининградской областью. Аварийной ситуации нет, все пассажиры чувствуют себя нормально, но нам не выбраться изо льда без помощи ледокола", - рассказал Богачев.

Также собеседник агентства отметил, что перед рейсом нескольким членам экипажа было поручено освежить знания по родовспомогательной технике - с учетом того, что на борту находится беременная пассажирка. "Пока с ней все в порядке", - добавил Богачев.

По его словам, среди прочих грузов на пароме находится несколько вагонов с мукой, которую срочно заказывали в Калининградской области.

"Совсем недалеко от парома находится атомный ледокол "Вайгач", который идет в нашу сторону, чтобы вызволить изо льда несколько судов по соседству. Надеемся, что он захватит и нас", - рассказал Богачев.

По информации пресс-службы Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Росморпорт", "Вайгач" будет работать в Финском заливе до 20 марта, так как из-за сложной ледовой обстановки принято решение продлить договор аренды между ФГУП "Росморпорт" и "Атомфлот" ГК "Росатом". Дизельный ледокол "Капитан Драницын", вставший 8 марта в Большом порту Санкт-Петербурга на заправку, выйдет в первый рейс 10 марта.

По данным штаба ледокольных операций администрации "Большой порт Санкт-Петербург", количество сухогрузов и танкеров, ожидающих ледокольной помощи в Финском заливе, к утру среды составило 109, при этом всего в этом районе находится 144 судна. Во вторник, 8 марта, ледокольной помощи ожидали 112 из 140 судов, находившихся в Финском заливе.

В движении находится 31 судно, четыре ожидают захода в порт Санкт-Петербург, еще три подошли к Санкт-Петербургскому приемному бую. Из Финского залива на запад вышли восемь судов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала