Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каддафи призвал Запад разобраться в ситуации в Ливии

"Я бы хотел, чтобы следственная комиссия ООН или Африканского Союза приехала в Ливию, комиссии будет позволено работать без ограничений", - сказал ливийский лидер в интервью французской газете Le Journal du Dimanche.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Ливийский Лидер Муамар Каддафи выразил удивление на реакцию мирового сообщества касательно событий в Ливии и призвал ООН провести расследование конфликта, пишет французская газета Le Journal du Dimanche, взявшая интервью у Каддафи.

По мнению ливийского лидера, дестабилизация в Ливии дает поле деятельности сторонникам главы террористической организации "Аль-Каида" Осамы бен Ладена, которые организовали вооруженные выступления.

"Я бы хотел, чтобы следственная комиссия ООН или Африканского Союза приехала в Ливию, комиссии будет позволено работать без ограничений", - сказал ливийский лидер в интервью изданию.

Каддафи также обратился к руководству Франции c просьбой посодействовать в разрешении ситуации, в том числе и в СБ ООН , который недавно ввел резолюцию, налагающую ряд санкций против ливийского лидера и его окружения, в частности, замораживание банковских счетов.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек. В последнюю неделю лояльные Каддафи войска ведут ожесточенные бои за ряд городов на северо-востоке Ливии.

Рекомендуем
Сотрудник клинической больницы РЖД-Медицина им. Н. А. Семашко в Москве одевает защитный костюм
Названые регионы с новыми случаями коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала