Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело в отношении Берлускони суд рассмотрит в приоритетном порядке

Читать ria.ru в
Судебный процесс против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по "делу Руби", который должен начаться 6 апреля, будет иметь приоритет над другими процессами в отношении главы правительства, сообщают в пятницу итальянские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре.

РИМ, 4 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Судебный процесс против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по "делу Руби", который должен начаться 6 апреля, будет иметь приоритет над другими процессами в отношении главы правительства, сообщают в пятницу итальянские СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре.

В январе прокуратура Милана открыла так называемое "дело Руби", выдвинув против Берлускони обвинения в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением для сокрытия этого преступления. По данным следователей, марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле премьера в Аркоре, когда ей еще не было 18 лет, и впоследствии получала за это от главы правительства подарки и денежное вознаграждение.

"С нашей стороны нет никаких проблем для проведения слушаний в любой день, когда у Берлускони не будет уважительной причины (отсутствовать на заседании)", - сказали следователи журналистам после встречи с адвокатами премьер-министра и председателем миланского суда, где обсуждался календарь судебных заседаний, которые ожидают Берлускони в ближайшие месяцы.

Отвечая на вопрос о том, не скажется ли большое число судебных процессов в отношении Берлускони на рассмотрении "дела Руби", которое было открыто последним, источники в прокуратуре исключили такую возможность.

Они отметили, что ввиду того, что в процессе фигурирует несовершеннолетняя, было решено рассматривать его по ускоренной судебной процедуре, поэтому это дело будет рассматриваться в приоритетном порядке.

Против Берлускони возобновлены еще два судебных процесса - по скандальному делу о финансовых махинациях в медийной группе главы правительства "Медиасет" (Mediaset) и по так называемому "делу Миллса", в рамках которого глава итальянского правительства обвиняется в коррупции.

Судебное заседание по "делу Миллса" назначено на 11 марта, а очередное заседание миланского суда по делу о финансовых махинациях в медийной группе "Медиасет" состоится 11 апреля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала