Печь блины на Масленицу – старая и добрая традиция, которой уже много сотен лет. В каждом доме существует свой рецепт приготовления этого лакомства.
Рецепт блинов
Тесто:
1,5 чайные ложки дрожжей
1 литр молока
Мука
Тесто должно быть немного густое. Дать настояться.Затем добавьте
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Молока (для нормальной степени густоты)
Соль
Сахар(1 столовая ложка)
Разогреть сковороду, добавить половником немного теста, распределить равномерно по сковороде, обжарить с двух сторон, смазывать сливочным маслом каждый блин. Перед тем как подать к столу, блины нужно перевернуть, чтоб нижний блин оказался сверху. Подавать к столу можно с различными продуктами, такими как: сметана, колбаса, сыр, мёд, икра и другими.
Ваши бабушкины блины готовы и очень вкусны!
Блины с маслом по рецепту бабушки
© Фото : Артем ПалецкийКонкурс, блины
© Фото : Артем Палецкий
Читать ria.ru в
Печь блины на Масленицу – старая и добрая традиция, которой уже много сотен лет. В каждом доме существует свой рецепт приготовления этого лакомства. Участник проекта "Ты - репортер" из Карелии прислал рецепт блинчиков с маслом.