РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в России полк с РК "Ярс" заступил на боевое дежурство

Первый в России ракетный полк, вооруженный стратегическим ракетным комплексом "Ярс", заступил на боевое дежурство в Ивановской области, сообщает Минобороны.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Первый в России ракетный полк, вооруженный стратегическим ракетным комплексом "Ярс", заступил на боевое дежурство в Ивановской области, сообщает Минобороны РФ.

Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью является усовершенствованным вариантом комплекса "Тополь-М".

В конце 2010 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев сообщил, что РВСН отказываются от моноблочного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на "Ярс".

Как рассказал в декабре минувшего года генеральный конструктор Московского института теплотехники, в котором был разработан комплекс "Ярс", Юрий Соломонов, моноблочные ракеты "Тополь-М" имеют более мощную, по сравнению с "Ярсом", боевую часть, способную уничтожать хорошо защищенные цели. В то же время, по его словам, ракеты "Ярс" с разделяющимися головными блоками способны уничтожать не одну, а много целей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала