Рейтинг@Mail.ru
ЧЕ по легкой атлетике в Париже пройдет без Исинбаевой, но с Уховым - РИА Новости, 04.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ по легкой атлетике в Париже пройдет без Исинбаевой, но с Уховым

Читать ria.ru в
Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, в котором примут участие 630 спортсменов из 46 стран, стартует в Париже. Сборная России отправилась на турнир не первым, но конкурентоспособным составом.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, в котором примут участие 630 спортсменов из 46 стран, стартует в пятницу в Париже.

Сборная России отправилась на турнир не первым, но конкурентоспособным составом. В последний момент российская команда потеряла главную звезду - двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, которая заболела гриппом. В ее отсутствие лидером сборной должен стать прыгун в высоту Иван Ухов, обладающий лучшим результатом сезона в мире.

Боевой настрой

Два года назад на чемпионате Европы в Турине российская команда уверенно завоевала первое общекомандное место, положив в копилку 10 золотых медалей и по четыре серебряных и бронзовых. В 2011 году повторить успех будет непросто, да и, судя по словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, задачи такой не ставится.

"Победа в общем зачете в Париже не является для сборной самоцелью, ради которой спортсмены должны лечь костьми, - заявил Балахничев в интервью пресс-службе ВФЛА. - Для нас важно не столько количество наград, сколько качество выступления тех, кто отобрался в сборную страны".

На старте зимнего сезона тренеры сборной заявляли, что в Париже команда будет претендовать минимум на 5 золотых медалей и на 15-16 наград в сумме. Даже с учетом некоторых потерь в составе эти цифры остаются такими же. В российской команде четыре лидера европейского сезона и 16 человек, которые входят в тройку лучших в своих видах на континенте.

Среди претендентов на золото чемпионата по традиции находятся в основном представительницы прекрасной половины человечества - за исключением Ухова.

За победу в беге на 400 метров будут бороться сразу две россиянки - Олеся Красномовец, которой принадлежит лучший результат сезона в мире, и Ксения Задорина. Соперничество им навяжут болгарка Ваня Стамболова и чешка Дениса Росолова. Также российские болельщики могут рассчитывать на победу в женской эстафете 4х400.

На дистанции 800 метров лучшее время сезона принадлежит российской бегунье Юлии Русановой, а второй результат - у Евгении Зинуровой. Главной конкуренткой здесь можно назвать британку Дженнифер Мидоуз.

В прыжках в длину на лидирующих позициях в Европе находятся Анна Назарова и Дарья Клишина, не слишком отстает от них и третья россиянка Юлия Пидлужная.

В мужской части соревнований помимо Ухова в лидирующую тройку европейского топ-листа входит толкатель ядра Максим Сидоров, а у десятиборца Василия Харламова четвертый результат этой зимой.

Не наши

Несмотря на то, что в некоторых видах спорта россияне за награды не поборются, понаблюдать за развитием событий в этих дисциплинах стоит. Так, всегда захватывающими бывают соревнования прыгунов с шестом. У мужчин здесь явным фаворитом выглядит хозяин соревнований Рено Лавиллени, который выиграл семь из восьми турниров этой зимой и установил лучший результат сезона в мире - 5,93 метра. Единственный старт он проиграл главному конкуренту - немцу Мальте Мору. Неплохо выглядят в этом году украинец Максим Мазурик и поляк Павел Войцеховский.

В женском шесте, вероятно, развернется дуэль между действующей чемпионкой мира полькой Анной Роговской и немкой Сильке Шпигельбург, которые по итогам зимнего сезона имеют одинаковый результат - 4,76 метра.

Интересно будет понаблюдать за мужскими прыжками в длину, где этой зимой блистает грек Луис Цатумас, трижды показывавший результат за 8 метров, лучший - 8,21 метра. Обладатель второго результата (8,17 м) россиянин Александр Меньков в Париж не поехал, поэтому составлять конкуренцию греку станут швед Мичел Торнеус, испанец Эусебио Касерес и француз Салим Сдири.

Не менее любопытно будет понаблюдать за мужским спринтом, где вновь встретятся француз Кристов Леметр и британец Доун Чемберс. На летнем чемпионате континента-2010 в Барселоне победа в этой дуэли досталась французу. Он приложит максимум усилий, чтобы повторить успех на домашней арене. Однако лучший результат в зимнем сезоне принадлежит Чемберсу, так что интрига сохраняется.

Где посмотреть

Трансляции чемпионата Европы российские любители легкой атлетики смогут увидеть на телеканалах "Россия-2" и "Евроспорт".

На "России-2" первый день турнира будет показан в записи (19.15 - 22.00 мск). В прямом эфире телеканал покажет вечернюю сессию субботы (16.15 - 19.50) и воскресенья (17.30 - 19.50).

На "Евроспорте" почти весь соревновательный день пятницы пройдет в прямом эфире (11.00 - 13.30, 18.45 - 21.00), субботние соревнования покажут в записи (19.15 - 21.00), а воскресные - снова в прямой трансляции (17.30 - 20.00).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала