Рейтинг@Mail.ru
Десерт "Эцу" - мороженое с васаби и шоколадный бисквит - РИА Новости, 03.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десерт "Эцу" - мороженое с васаби и шоколадный бисквит

Читать ria.ru в
Дзен

Бабаев Магомед, шеф-кондитер ресторана "Мисато", специально к 8 марта поделился рецептом европейского десерта на японский лад: мороженого с васаби. Десерт называется "Эцу". Приготовить его дома, оказывается, очень просто.

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаБабаев Магомед, шеф-кондитер ресторана "Мисато", специально к 8 марта поделился рецептом европейского десерта на японский лад: мороженого с васаби. Десерт называется "Эцу". Приготовить его дома, оказывается, очень просто.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Бабаев Магомед, шеф-кондитер ресторана "Мисато", специально к 8 марта поделился рецептом европейского десерта на японский лад: мороженого с васаби. Десерт называется "Эцу". Приготовить его дома, оказывается, очень просто.
1 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЯйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе они просто не перемешаются.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе они просто не перемешаются.
2 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСмешать 5 желтков, сахар и порошок васаби.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Смешать 5 желтков, сахар и порошок васаби.
3 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПеремешать эту массу и дальше уже взбивать на водяной бане в течение 5-7 минут. Вода при этом не обязательно должна кипеть, главное – чтобы шел пар.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Перемешать эту массу и дальше уже взбивать на водяной бане в течение 5-7 минут. Вода при этом не обязательно должна кипеть, главное – чтобы шел пар.
4 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаУбрать с водяной бани и дать немного остыть. Добавить взбитые сливки и снова перемешать.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Добавить взбитые сливки и снова перемешать.
5 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаМороженое может быть любой формы. Здесь мы выбрали форму обычного "шарика", из пищевой пленки он вынимается очень просто. Если решили сделать в металлической или пластиковой форме, то готовое мороженое из нее следует вынимать теплыми руками.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Мороженое может быть любой формы. Здесь мы выбрали форму обычного "шарика", из пищевой пленки он вынимается очень просто. Если решили сделать в металлической или пластиковой форме, то готовое мороженое из нее следует вынимать теплыми руками.
6 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСформированные шарики кладем в холодильник на 3-4 часа.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Сформированные шарики кладем в холодильник на 3-4 часа.
7 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаДля бисквита - взбить сливочное масло с 70 граммами сахарного песка, до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Потом поэтапно добавить 5 желтков и снова перемешать. Если добавить разом, а яйца при этом будут холодными, то сливочное масло осядет.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Для бисквита - взбить сливочное масло с 70 граммами сахарного песка, до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Потом поэтапно добавить 5 желтков и снова перемешать. Если добавить разом, а яйца при этом будут холодными, то сливочное масло осядет.
8 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаШоколад растопить на водяной бане. Главное, чтобы "баня" не кипела, иначе шоколад начнет пригорать.
Десерт мороженого с васаби Эцу
Шоколад растопить на водяной бане. Главное, чтобы "баня" не кипела, иначе шоколад начнет пригорать.
9 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКак только шоколад растопится, влить его тоненькой струйкой в массу из яиц, сахара и масла.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Как только шоколад растопится, влить его тоненькой струйкой в массу из яиц, сахара и масла.
10 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСнова перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Снова перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
11 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОтжать в полученную массу сок от 50 грамм тертого имбиря.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Отжать в полученную массу сок от 50 грамм тертого имбиря.
12 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаБелки от 5 яиц смешать с 70 грамм сахарного песка и взбить до "легкого хохолка".
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Белки от 5 яиц смешать с 70 грамм сахарного песка и взбить до "легкого хохолка".
13 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВот выглядит "легкий хохолок": то есть, если перевернуть венчик миксера, то белковый крем должен быть мягким и упругим.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Вот выглядит "легкий хохолок": то есть, если перевернуть венчик миксера, то белковый крем должен быть мягким и упругим.
14 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВзбитые белки вводить в бисквитное тесто лучше в 2 захода, чтобы белок не оседал, и выпечка получилась более пышной.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Взбитые белки вводить в бисквитное тесто лучше в 2 захода, чтобы белок не оседал, и выпечка получилась более пышной.
15 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПлотно набиваем полученную массу в кондитерский конверт
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Плотно набиваем полученную массу в кондитерский конверт
16 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаБисквитное пирожное можно сделать абсолютно любой формы. Выпекать лучше на пекарской бумаге. В идеале форму для пирожного нужно плотно обернуть пекарской бумагой, чтобы крем не подтекал.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Бисквитное пирожное можно сделать абсолютно любой формы. Выпекать лучше на пекарской бумаге. В идеале форму для пирожного нужно плотно обернуть пекарской бумагой, чтобы крем не подтекал.
17 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаФорму для пирожного заполняем примерно на 1/3 и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Форму для пирожного заполняем примерно на 1/3 и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
18 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПока бисквит выпекается, подготовим ананас: Кольца ананаса очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Пока бисквит выпекается, подготовим ананас: Кольца ананаса очистить от кожуры и удалить сердцевину.
19 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНа разогретой сковороде растопить на сковороде 10 грамм масла и 1 столовую ложку сахара.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
На разогретой сковороде растопить на сковороде 10 грамм масла и 1 столовую ложку сахара.
20 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКогда масло станет прозрачным, положить на сковороду ананас и добавить 20 миллилитров саке.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Когда масло станет прозрачным, положить на сковороду ананас и добавить 20 миллилитров саке.
21 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКак только ананас станет мягким, перекладываем его в тарелку.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Как только ананас станет мягким, перекладываем его в тарелку.
22 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНожом аккуратно отделить готовый бисквит от формы и положить готовую выпечку на ананас.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Ножом аккуратно отделить готовый бисквит от формы и положить готовую выпечку на ананас.
23 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЕсли собираетесь положить шарик мороженого сверху на бисквит, тогда между ними потребуется какая-нибудь прослойка. Потому что бисквит должен быть при подаче теплым. Шеф-кондитер Магомед Бабаев, например, использовал для этого чипсы из корня бамбука.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Если собираетесь положить шарик мороженого сверху на бисквит, тогда между ними потребуется какая-нибудь прослойка. Потому что бисквит должен быть при подаче теплым. Шеф-кондитер Магомед Бабаев, например, использовал для этого чипсы из корня бамбука.
24 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПоследний штрих: шарик мороженого с васаби и украшения из свежей клубники и листиков мяты. Сироп на тарелке – тот, в котором обжаривали ананас.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Последний штрих: шарик мороженого с васаби и украшения из свежей клубники и листиков мяты. Сироп на тарелке – тот, в котором обжаривали ананас.
25 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПодавать на стол нужно сразу, пока бисквит еще теплый, а мороженое не начало подтаивать. Украсить тарелку листиками мяты, кусочком клубники – и изысканный десерт готов. Итадакимас! Приятного аппетита, то есть.
Десерт Эцу - мороженое с васаби
Подавать на стол нужно сразу, пока бисквит еще теплый, а мороженое не начало подтаивать. Украсить тарелку листиками мяты, кусочком клубники – и изысканный десерт готов. Итадакимас! Приятного аппетита, то есть.
26 из 26
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала