Бабаев Магомед, шеф-кондитер ресторана "Мисато", специально к 8 марта поделился рецептом европейского десерта на японский лад: мороженого с васаби. Десерт называется "Эцу". Приготовить его дома, оказывается, очень просто.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаБабаев Магомед, шеф-кондитер ресторана "Мисато", специально к 8 марта поделился рецептом европейского десерта на японский лад: мороженого с васаби. Десерт называется "Эцу". Приготовить его дома, оказывается, очень просто.
Бабаев Магомед, шеф-кондитер ресторана "Мисато", специально к 8 марта поделился рецептом европейского десерта на японский лад: мороженого с васаби. Десерт называется "Эцу". Приготовить его дома, оказывается, очень просто.
1 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЯйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе они просто не перемешаются.
Яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе они просто не перемешаются.
2 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСмешать 5 желтков, сахар и порошок васаби.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПеремешать эту массу и дальше уже взбивать на водяной бане в течение 5-7 минут. Вода при этом не обязательно должна кипеть, главное – чтобы шел пар.
Перемешать эту массу и дальше уже взбивать на водяной бане в течение 5-7 минут. Вода при этом не обязательно должна кипеть, главное – чтобы шел пар.
4 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаУбрать с водяной бани и дать немного остыть. Добавить взбитые сливки и снова перемешать.
Убрать с водяной бани и дать немного остыть. Добавить взбитые сливки и снова перемешать.
5 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаМороженое может быть любой формы. Здесь мы выбрали форму обычного "шарика", из пищевой пленки он вынимается очень просто. Если решили сделать в металлической или пластиковой форме, то готовое мороженое из нее следует вынимать теплыми руками.
Мороженое может быть любой формы. Здесь мы выбрали форму обычного "шарика", из пищевой пленки он вынимается очень просто. Если решили сделать в металлической или пластиковой форме, то готовое мороженое из нее следует вынимать теплыми руками.
6 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСформированные шарики кладем в холодильник на 3-4 часа.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаДля бисквита - взбить сливочное масло с 70 граммами сахарного песка, до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Потом поэтапно добавить 5 желтков и снова перемешать. Если добавить разом, а яйца при этом будут холодными, то сливочное масло осядет.
Для бисквита - взбить сливочное масло с 70 граммами сахарного песка, до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Потом поэтапно добавить 5 желтков и снова перемешать. Если добавить разом, а яйца при этом будут холодными, то сливочное масло осядет.
8 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаШоколад растопить на водяной бане. Главное, чтобы "баня" не кипела, иначе шоколад начнет пригорать.
Шоколад растопить на водяной бане. Главное, чтобы "баня" не кипела, иначе шоколад начнет пригорать.
9 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКак только шоколад растопится, влить его тоненькой струйкой в массу из яиц, сахара и масла.
Как только шоколад растопится, влить его тоненькой струйкой в массу из яиц, сахара и масла.
10 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаСнова перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОтжать в полученную массу сок от 50 грамм тертого имбиря.
Отжать в полученную массу сок от 50 грамм тертого имбиря.
12 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаБелки от 5 яиц смешать с 70 грамм сахарного песка и взбить до "легкого хохолка".
Белки от 5 яиц смешать с 70 грамм сахарного песка и взбить до "легкого хохолка".
13 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВот выглядит "легкий хохолок": то есть, если перевернуть венчик миксера, то белковый крем должен быть мягким и упругим.
Вот выглядит "легкий хохолок": то есть, если перевернуть венчик миксера, то белковый крем должен быть мягким и упругим.
14 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаВзбитые белки вводить в бисквитное тесто лучше в 2 захода, чтобы белок не оседал, и выпечка получилась более пышной.
Взбитые белки вводить в бисквитное тесто лучше в 2 захода, чтобы белок не оседал, и выпечка получилась более пышной.
15 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПлотно набиваем полученную массу в кондитерский конверт
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаБисквитное пирожное можно сделать абсолютно любой формы. Выпекать лучше на пекарской бумаге. В идеале форму для пирожного нужно плотно обернуть пекарской бумагой, чтобы крем не подтекал.
Бисквитное пирожное можно сделать абсолютно любой формы. Выпекать лучше на пекарской бумаге. В идеале форму для пирожного нужно плотно обернуть пекарской бумагой, чтобы крем не подтекал.
17 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаФорму для пирожного заполняем примерно на 1/3 и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
Форму для пирожного заполняем примерно на 1/3 и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
18 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПока бисквит выпекается, подготовим ананас: Кольца ананаса очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Пока бисквит выпекается, подготовим ананас: Кольца ананаса очистить от кожуры и удалить сердцевину.
19 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНа разогретой сковороде растопить на сковороде 10 грамм масла и 1 столовую ложку сахара.
На разогретой сковороде растопить на сковороде 10 грамм масла и 1 столовую ложку сахара.
20 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКогда масло станет прозрачным, положить на сковороду ананас и добавить 20 миллилитров саке.
Когда масло станет прозрачным, положить на сковороду ананас и добавить 20 миллилитров саке.
21 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаКак только ананас станет мягким, перекладываем его в тарелку.
Как только ананас станет мягким, перекладываем его в тарелку.
22 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаНожом аккуратно отделить готовый бисквит от формы и положить готовую выпечку на ананас.
Ножом аккуратно отделить готовый бисквит от формы и положить готовую выпечку на ананас.
23 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЕсли собираетесь положить шарик мороженого сверху на бисквит, тогда между ними потребуется какая-нибудь прослойка. Потому что бисквит должен быть при подаче теплым. Шеф-кондитер Магомед Бабаев, например, использовал для этого чипсы из корня бамбука.
Если собираетесь положить шарик мороженого сверху на бисквит, тогда между ними потребуется какая-нибудь прослойка. Потому что бисквит должен быть при подаче теплым. Шеф-кондитер Магомед Бабаев, например, использовал для этого чипсы из корня бамбука.
24 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПоследний штрих: шарик мороженого с васаби и украшения из свежей клубники и листиков мяты. Сироп на тарелке – тот, в котором обжаривали ананас.
Последний штрих: шарик мороженого с васаби и украшения из свежей клубники и листиков мяты. Сироп на тарелке – тот, в котором обжаривали ананас.
25 из 26
© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПодавать на стол нужно сразу, пока бисквит еще теплый, а мороженое не начало подтаивать. Украсить тарелку листиками мяты, кусочком клубники – и изысканный десерт готов. Итадакимас! Приятного аппетита, то есть.
Подавать на стол нужно сразу, пока бисквит еще теплый, а мороженое не начало подтаивать. Украсить тарелку листиками мяты, кусочком клубники – и изысканный десерт готов. Итадакимас! Приятного аппетита, то есть.
26 из 26