Рейтинг@Mail.ru
Панжинский: в России мало кто знает лыжников в лицо - РИА Новости, 02.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панжинский: в России мало кто знает лыжников в лицо

Читать ria.ru в

Лыжник Александр Панжинский в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал, чему Россия может поучиться у Норвегии, и объяснил, почему недоволен своим выступлением в командном спринте на чемпионате мира.

- Александр, бронзовая медаль для вас уже и не медаль вовсе?

- Я пока никакой радости от этой медали не ощущаю. Понимаю, конечно, что это медаль чемпионата мира. Может быть, потом это придет, когда эмоции поутихнут. Хотя, наверное, это просто от того, что я плохо прошел свои этапы сегодня. Тут винить некого. Лыжи были просто превосходные, за что ребятам огромное спасибо. Не прошел дистанцию как хотелось бы и как мог бы.

- Откуда столько самокритики в свой адрес?

- А чем быть довольным? Пока нечем. Я выступил плохо. Так что такая самокритика вполне заслужена. Никите спасибо за эту медаль. Бронза, конечно, это очень почетно, но мы ведь рассчитывали на большее.

- И всегда вы такой самокритичный?

- Стараюсь подходить обстоятельно ко всему, что делаю. Не отработал как мог - не за что себя хвалить. Тут как раз самокритика и нужна, чтобы в следующий раз уже учесть все ошибки и выступить лучше. С тренером еще конечно все обсудим, сделаем выводы.

- Честно сказать, половина вашего выступления для нас просто утонула в тумане. Как на дистанции видимость?

- Не люблю я этот туман. Идешь и думаешь что там впереди, кто там впереди. В близи конечно все видишь, но кто знает, что там под спуском. Никиту вот пытался разглядеть в тумане - с трудом получалось.

- Девиз гонки – "Вышел Крюков из тумана"?

- Если честно, то да (смеется).

- Вы боролись за золото, при этом на трассе с плохой видимостью приходилось осторожничать.

- Нет. Тут осторожности не место - работаешь просто на полную катушку. Но психологически действительно очень тяжело идти в таком тумане. Хотя думаю кому как. Может кому-то нравится идти и не видеть соперников, но мне некомфортно. Мне бы лучше ясную погоду и легкий бодрящий мороз.

- Как думаете, следовало подавать протест по поводу падения норвежца в полуфинале, которое чуть не стало причиной "завала" на трассе?

- Это спринт. Не думаю, что стоит всерьез это обсуждать. Всякое случается, конечно. Мне сегодня тоже доставалось и в полуфинале, и в финале от палки канадца. Ничего особенного там не произошло, никакой особо жесткой борьбы сегодня я не почувствовал.

- А ощущение праздника от чемпионата мира в самой лыжной стране?

- Наверное, чтобы до конца это почувствовать, нужно посмотреть соревнования со стороны. Но определенно, нам есть чему поучиться у норвежцев.

- Чему конкретно?

- Они помнят всех своих лыжников, все их достижения, все победы. О наших часто и довольно быстро забывают. Здесь по-настоящему болеют за своих, приходят, поддерживают, "гонят" под дистанции. Нам вот молоко дают норвежское, а там на каждой пачке портрет какого-нибудь норвежского лыжника, понимаете? А у нас не каждый знает лыжников в лицо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала