Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Художник Трушевский получил пять лет колонии за попытку изнасилования

Басманный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы известного в петербургских кругах художника Илью Трушевского, признанного виновным в попытке изнасилования 17-летней студентки МГУ, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Ирина Тумилович. Басманный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы известного в петербургских кругах художника Илью Трушевского, признанного виновным в попытке изнасилования 17-летней студентки МГУ, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Согласно приговору, Трушевский должен отбывать наказание в колонии общего режима.

"Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с подсудимого компенсацию в размере 200 тысяч рублей", - сказала пресс-секретарь.

Стороны, в случае несогласия с приговором, могут обжаловать его в течение десяти дней в вышестоящей инстанции, в данном случае - в Мосгорсуде.

По данным следствия, подозреваемый 30 апреля 2010 года устроил вечеринку в своей комнате в доме 24/30 на Земляном валу, на которой присутствовали его знакомый и студентка МГУ. Во время вечеринки гость Трушевского изнасиловал студентку, избил ее и скрылся. После этого, по мнению следствия, избил девушку и попытался ее изнасиловать сам художник. Потерпевшей удалось вырваться и скрыться. После этого она сразу обратилась в милицию.

В отношении Трушевского было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.

В отношении гостя Трушевского возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование). Он объявлен в розыск.

Илья Трушевский - участник основного проекта II Московской биеннале современного искусства, выдвигался на российскую государственную премию в области современного искусства "Инновация". Его персональные выставки проходили, в частности, в фонде Stella Art, центре современного искусства "Винзавод", петербургской галерее "Глобус", Московском музее современного искусства (совместно с Джей Сун Ли).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала