Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер ФРГ предложила на пост министра обороны Томаса де Мезьера

© РИА Новости / Михаил КлементьевФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архив
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архив
Читать ria.ru в
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила кандидатуру Томаса де Мезьера, который в настоящее время возглавляет МВД Германии, на пост министра обороны страны. Пост министра обороны ФРГ освободился накануне после того, как министр Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку.

БЕРЛИН, 2 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила кандидатуру Томаса де Мезьера, который в настоящее время возглавляет МВД Германии, на пост министра обороны страны.

Пост министра обороны освободился накануне после того, как министр Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку. Министра обвиняли в плагиате при написании диссертации на соискание степени доктора (в России соответствует кандидату) юридических наук.

"Министр внутренних дел Томас де Мезьер возглавит министерство обороны, а министерство внутренних дел - председатель земельного отделения ХСС Ханс-Петер Фридрих", - сказала Меркель в среду журналистам в Берлине.

Согласно 64-й статье конституции Германии, министры назначаются и освобождаются от своих полномочий решением президента по предложению канцлера. Затем постановление о назначении должен подписать президент страны.

Томас де Мезьер - двоюродный брат Лотара де Мезьера, который был последним премьер-министром ГДР. В настоящее время Лотар де Мезьер возглавляет немецкий координационный комитет общественного форума "Петербургский диалог".

Томас де Мезьер родился в 1954 году в Бонне. По образованию юрист, как и его предшественник цу Гуттенберг, имеет кандидатскую степень, защищался в университете Мюнстера.

С 1983 года де Мезьер работал в берлинской мэрии, с 1985 по 1989 год руководил отделом в канцелярии городского сената. Одновременно работал пресс-секретарем фракции ХДС в берлинском парламенте.

В 1990 году Томас де Мезьер находился в составе комиссии, готовившей договор по объединению ГДР и ФРГ. В 2001-2001 годах он работал министром финансов федеральной земли Саксония, в 2004-2005 году был министром юстиции в этой же федеральной земле. Затем до 2009 года, до назначения на пост главы МВД, новый министр обороны работал руководителем ведомства федерального канцлера.

Де Мезьер женат, имеет троих детей.

Ханс-Петер Фридрих родился в 1957 году в Верхней Франконии (федеральная земля Бавария), он также является кандидатом юридических наук, член баварского Христианско-социального союза с 1974 года. С 1991 года Фридрих является сотрудником фракции ХДС/ХСС в бундестаге, а с 1998 года является депутатом, с 2005 года он занимает пост замглавы парламентской фракции. Женат, также имеет троих детей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала