Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят создать стоянки для легальных такси у аэропортов

Власти Москвы планируют договориться с Подмосковьем о создании стоянок для официальных такси около аэропортов, сообщил в среду журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Власти Москвы планируют договориться с Подмосковьем о создании стоянок для официальных такси около аэропортов, сообщил в среду журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак "Московское городское такси", а также создать городские стоянки. В Москве насчитывается около 9 тысяч такси, работающих легально, и около 40 тысяч нелегальных машин. Кроме того, после теракта в аэропорту "Домодедово", когда некоторые таксисты взвинтили цены, московские власти подписали соглашение с таксомоторными компаниями об обслуживании населения во время ЧС. Официальные стоянки для легальных такси в 2011 году уже открылись у семи железнодорожных вокзалов Москвы.

"С аэропортами дела обстоят сложнее, но тоже будем договариваться. Мы обсудим этот вопрос вместе с Московской областью, и, думаю, будет принято решение, чтобы заходить в аэропорты с официальными такси", - сказал Лямов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала