Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиабилеты к лету подорожают как минимум на 15-20%

Читать ria.ru в
Рост цен на авиационный керосин приведет к увеличению стоимости авиабилетов на туристических направлениях как минимум на 15-20%, сообщил РИА Новости генеральный директор авиаброкерской компании "Авиачартер" Александр Морозов.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Рост цен на авиационный керосин приведет к увеличению стоимости авиабилетов на туристических направлениях как минимум на 15-20%, сообщил РИА Новости генеральный директор авиаброкерской компании "Авиачартер" Александр Морозов.

"Росту цен будет способствовать и дефицит воздушных судов, который позволяет авиакомпаниям повышать стоимость услуг. С рынка ушла авиакомпания "Атлант-Союз" (переименованная в "Москву"), а вместе с ней восемь Boeing-737-800 и четыре Ил-86. При этом новых самолетов для туристических перевозок не появилось", - отметил Морозов.

По его словам, вряд ли в ближайшее время можно ожидать появления на российском рынке большого количества новых лайнеров зарубежного производства, так как на мировом рынке сейчас высокий спрос на самолеты.

"Помимо прочих факторов, стоимость перевозки, предлагаемой российскими авиакомпаниями, повышают заградительные пошлины на ввоз зарубежных самолетов, установленные с целью защиты отечественного авиапрома. На сегодняшний день в стоимости самолета такая пошлина составляет до 40%", - рассказал Морозов.

Но главной причиной роста цен станет повышение мировых цен на энергоносители. "При нынешней цене нефти в 120 долларов за баррель цены на билеты на туристических направлениях вырастут как минимум на 15-20%", - резюмировал руководитель "Авиачартера".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала